首页>> 时事

省政协“有事来协商”工作第三片区现场推进暨培训会在达州召开

杨克宁出席并讲话 李华锋主持 胡杰致辞

发布时间:2022-07-09 10:19

手机读报看新闻,下载掌上达州
   编辑:庞岚月

(达州日报社全媒体记者 韩淑予)根据省政协2022年重要工作安排,7月7日至8日,省政协“有事来协商”工作第三片区现场推进暨培训会在达州召开。省政协副主席杨克宁出席会议并讲话,省政协地方政协联络委员会主任李华锋主持会议,达州市政协主席胡杰出席会议并致辞。

会议期间,广元市政协、遂宁市政协、南充市政协、广安市政协、巴中市政协和达州市政协的分管副主席和县(市、区)政协主席先后前往通川区张家湾社区杜勇委员工作室、宣汉县大成镇政协工作联络委员会实地调研了“有事来协商”工作开展情况,现场观摩了宣汉县政协举行的“有事来协商,达事好商量”蒲江街道学校周边交通秩序治理协商会。会议还通过视频分享了“有事来协商”协商议事活动典型案例,交流了实践经验和心得体会,并围绕如何进一步常态化、制度化、规范化开展“有事来协商”工作和《全省“有事来协商”工作指导办法(征求意见稿)》进行了讨论。

杨克宁指出,要提高政治站位,牢牢把握正确方向,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想和习近平总书记来川视察重要指示精神,严格按照全国政协、省委、省政协的要求,深入推进“有事来协商”工作。要突出扩面增效,实现“三个全覆盖”,推进“有事来协商”工作。搭建好协商平台是基础,开展好协商活动是关键,要在现有基础上扩面增量的同时,做优存量,推动协商阵地全覆盖、履职小组全覆盖、协商活动开展全覆盖,更好推进“有事来协商”工作向基层延伸。要强化协商为民导向,做到选题聚民意、协商汇众智、成果惠众人,切实提升工作质效。要强化责任担当,增强整体性合力,提升专业化能力,激发创造性活力,确保工作有力有序有效,为推动治蜀兴川再上新台阶最广泛地凝聚人心、汇聚力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

胡杰表示,达州市政协将深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面领会习近平总书记来川视察重要指示精神,认真贯彻落实中央、省委政协工作会议精神,聚焦“两个薄弱”,推动委员力量、保障机制下沉,坚持以“有事来协商·达事好商量”为全市的统一品牌提升影响力,以建制度推进“有事来协商·达事好商量”规范运行,坚持解难题惠民生,充分发挥政协在基层治理、服务群众中的重要作用,不断提升政协服务新时代治蜀兴川大局的贡献率。

省政协地方政协联络委员会专职副主任覃涌、广元市政协副主席李豪、遂宁市政协副主席周华、南充市政协副主席黄雪梅、广安市政协副主席吴荣胜、巴中市政协副主席黄拥军、达州市政协副主席汪涛,达州市政协秘书长王跃参加会议。

来源:达州日报网

关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 达州日报社党风廉政建设 举报电话:0818-2380088 邮箱:dzrbsjgjw@163.com 地址:达州市通川中路118号达州日报社412室
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
互联网新闻信息服务许可证:51120190013 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
达州日报社互联网新闻信息服务许可证