首页>> 要闻

百万奖金等你拿!首届数字乡村创新设计大赛正式启动

发布时间:2022-06-25 10:59

手机读报看新闻,下载掌上达州
   编辑:庞岚月

四川新闻网-首屏新闻成都6月24日讯(记者 乔永祯 实习生 陈艺允 摄影报道)数字赋能乡村振兴,创新引领智绘未来。6月24日,“首届数字乡村创新设计大赛”正式启动,并面向全社会征集优秀作品。大赛奖金总额高达100万元,单项作品设计者或团队最高可获得30万元现金大奖!同时,主办方也将推进优秀作品落地实施。

作为全国首个国家级数字乡村主题赛事,本次大赛旨在广泛征集一批有创新理念、可实施、可推广的设计作品,挖掘、储备和落地一批优质项目,为社会各界参与数字乡村建设搭建平台,助力乡村振兴,让广大群众共享“数字红利”。

活动现场_副本_副本.png

活动现场

据介绍,参赛者需选择国内任一村落,以乡村生产生活息息相关的一个或多个场景为背景,围绕乡村信息基础设施、乡村数字经济、乡村数字治理、智慧绿色乡村、乡村网络文化、信息惠民服务等方面的一个或多个数字乡村建设方向,因地制宜开展数字化、网络化、智能化创新设计。

大赛作品征集评选分为启动、征集、初赛、决赛、颁奖五个阶段,作品征集时间2022年8月24日截止,9月22日—23日,主办方将对获奖作品进行展览展示、路演及颁奖。大赛设置一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖若干。

随着大赛启动,主办方还将陆续推出“走进数字乡村试点地区”系列调研、数字乡村特训营、数字乡村主题摄影展等内容丰富、形式多样的系列活动。对于本次大赛涌现出的优秀作品,主办方将组织相关领域专家进行指导,对其后续孵化、落地给予政策及帮扶支持,以培育形成一批可全国推广的数字乡村建设典型案例。

注意:本次大赛免收报名费!参赛者可通过大赛官网进行注册报名,并按官网提示上传提交作品。报名通道已开启,就等你来!

来源:四川新闻网

关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 达州日报社党风廉政建设 举报电话:0818-2380088 邮箱:dzrbsjgjw@163.com 地址:达州市通川中路118号达州日报社412室
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
互联网新闻信息服务许可证:51120190013 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
达州日报社互联网新闻信息服务许可证