首页>> 民生

四川省职业院校技能大赛(高职组)中华茶艺赛项竞赛落幕

达州职业技术学院学生斩获多项奖项

发布时间:2022-06-25 10:35

手机读报看新闻,下载掌上达州
   编辑:庞岚月

(达州日报社全媒体记者 邵明)近日,由四川省教育厅主办、达州职业技术学院承办2022年中行杯·四川省职业院校技能大赛(高职组)中华茶艺赛项竞赛在达州职业技术学院落幕。经过两天的比赛,大赛共决出一等奖4个、二等奖7个、三等奖11个、优秀指导教师奖4个。其中,达州职业技术学院数字文旅与艺术学院蒋敏同学斩获头奖,钟微同学获得一等奖,廖雯雯同学获得二等奖。

据了解,本次技能大赛分为规定茶艺竞技、创新茶艺竞技、品饮茶艺竞技、茶艺理论竞技四个环节,全面考察参赛选手的茶理论、茶技和茶艺创新等实操技能和职业素养。


“我们通过举办这次全省级别的赛事,在弘扬博大精深的中华茶文化、展示中华茶艺魅力的同时,进一步以赛促学、以赛促教,深化产教融合,让师生的技能水平在交流竞技中得到提高。”达州职业技术学院数字文旅与艺术学院院长董铃说。

来源:达州日报网

关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 达州日报社党风廉政建设 举报电话:0818-2380088 邮箱:dzrbsjgjw@163.com 地址:达州市通川中路118号达州日报社412室
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
互联网新闻信息服务许可证:51120190013 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
达州日报社互联网新闻信息服务许可证