首页>> 民生

人人争当环保小卫士

通川区四小开展世界环境日主题教育活动

发布时间:2022-06-20 10:23

手机读报看新闻,下载掌上达州
   编辑:庞岚月

(达州日报社通讯员 何治剑 万雪娇 程小燕) 第51个“世界环境日”到来之际,作为“四川省绿色学校”的通川区四小开展了形式多样的世界环境日教育周系列活动。

开展主题教育

举行了“共建清洁美丽世界”世界环境日主题升旗仪式。向全体师生发出倡议,号召大家爱护环境,为创建美丽清洁世界贡献自己的一份力。

展示环保画

开展了“共建清洁美丽世界”世界环境日主题班队活动。同学们不仅通过班队课学习世界环境日的相关知识,还学习了相关的环保法律法规政策等。

举办了手抄报、世界环境日环保主题绘画创作、废旧物品再利用制作小工艺品等。还邀请区环保局工作人员来校,开展环保知识讲座。希望孩子们争当环保小卫士,通过“小手拉大手”的方式向家人宣传环保知识,倡导绿色低碳的生活方式。

举行实践活动

开展厨余垃圾堆肥实验,让学生感受到很多垃圾都是可以回收利用的,垃圾分类回收,可以变废为宝。

开展班级环保创意秀。自制的环保袋时尚又环保。环保走秀,倡导减少一次性塑料塑料制品的使用,重复使用耐用型购物袋,让重复使用成为新时尚。

来源:达州日报网

关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 达州日报社党风廉政建设 举报电话:0818-2380088 邮箱:dzrbsjgjw@163.com 地址:达州市通川中路118号达州日报社412室
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
互联网新闻信息服务许可证:51120190013 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
达州日报社互联网新闻信息服务许可证