首页>> 区县头条

通川区人社局:惠企政策进企业 “助企纾困”送“实惠”

发布时间:2022-06-15 09:57

手机读报看新闻,下载掌上达州
   编辑:庞岚月

(达州日报社通讯员 杨秋池)为贯彻落实中央和省、市“两稳一保”部署要求,今年以来,通川区人社局积极开展“四个一”专项行动,充分利用人社优惠政策,助力企业纾困解难。

制发一张政策明白卡。通过对中央、省、市惠企惠民政策的整理、分类,形成16条人社惠企政策明白卡,通过各级人社平台广泛宣传,增强政策的覆盖面。

开展一次实地走访。由局主要领导带队,深入重点企业,听取企业当前存在的困难,有针对性的给予政策支持。

建立一个互动平台。建立企业微信群,搭建政企协作的互动平台,开展“一对一”线上答疑、业务办理线上指导等,让惠企政策落到实处。

发放一批惠企补贴。继续实施社保费用阶段性降费政策,加大稳岗返还、培训补贴等就业奖补的兑现力度,减轻企业运营成本。上半年,为1156家企业降低社保费用1355.73万元,为129家企业发放惠企补贴615.65万元,稳定就业岗位1万余个。

来源:达州日报网

关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 达州日报社党风廉政建设 举报电话:0818-2380088 邮箱:dzrbsjgjw@163.com 地址:达州市通川中路118号达州日报社412室
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
互联网新闻信息服务许可证:51120190013 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
达州日报社互联网新闻信息服务许可证