首页>> 幻灯信息

四川省第19个“世界献血者日” 主题宣传活动在蓉举行

发布时间:2022-06-15 09:38

手机读报看新闻,下载掌上达州
   编辑:庞岚月

四川新闻网-首屏新闻成都6月14日讯(记者 李丹)6月14日,迎来了第19个世界献血者日,今年的宣传主题是“献血是一种团结行为,加入我们,拯救生命”。

为向广大献血者致敬,同时呼吁更多人认识到定期无偿献血的重要意义,营造全社会良好氛围,2022年世界献血者日四川省无偿献血主题宣传活动在成都市血液中心举行。本次活动由四川省卫生健康委员会、四川省红十字会、西宁联勤保障中心卫勤处主办,成都市卫生健康委员会、四川省血液管理中心(成都市血液中心)承办。

活动现场_副本.png

活动现场

首部无偿献血定格动画温暖上线

全体血液工作者向献血者表示致敬

主题宣传活动由一部有趣、创意的定格动画《冲呀!红细胞》开启,为向广大献血者送上节日的祝福、表达深深的敬意,四川省血液管理中心(成都市血液中心)工作人员大胆创新,首次尝试自制定格动画,动画中充满四川元素的微缩景观皆由工作人员在空余时间,一个一个小元素手工组装完成,然后拍摄了近400张照片剪辑制作了这部动画,将今年世界献血者日主题“献血,是一种团结行为”生动地表达,同时也是给广大献血者一份最可爱的节日献礼。

百封受血者手写信致谢献血者

汇聚全川温暖送给献血者的特别节日礼物

在世界献血者日到来前期,活动筹备组陆续收到了来自全省21个市州约130多位受血者及其家属的手写信,“哥哥、姐姐、叔叔、阿姨们,在我人生的5400多个日日夜夜里,是你们延续了我的生命。”

“维持我身体健康的‘能量’都是来自您亲爱的陌生人”“敬爱的献血者,虽然我们素不相识,我能看见的仅仅是两个血袋号,我能感受到的确实代表生命力的献血一点一滴流入我的身体”……

纸短情长,每一封信都承载着受血者在世界献血者日这天,想要通过信件传递给献血者们的真挚感谢和对生活永不放弃的乐观信念。传统而朴素的手写信致谢方式,将从未谋面、素不相识的受血者与献血者紧紧联系在了一起,字字句句让最质朴的温情在生命与生命间流动。

主题活动现场_副本.png

活动现场

献血是一种团结行为

全省21个市州联动发起“热血云倡议”

2021年,四川约有92万人次献血者捐献出自己的血液,他们来自各行各业,拥有不同的面孔、年龄和姓名,但因他们而汇聚起来的热血,都在临床上共同发挥着不可替代的救治作用。而这份公益事业,每一天都需要有健康人士的参与。活动最后,四川省21市州联动发起了“热血云倡议”,各市州分会场倡议人用简短却铿锵有力的话语向社会各界发出了热血呼吁。

据了解,2021年全省血液采集量、无偿献血人次分别为305.0吨、92.0万人次,较去年同期分别增长7.1%、6.7%,增幅位居全国前列。2020-2021年度全国无偿献血表彰中共有2.5万人次、387人次分别达到全国无偿献血奉献奖、无偿献血奉献奖终身荣誉奖申报条件。万涓热血汇聚成河,无私奉献点亮生命,越来越多富有爱心的公众开始支持并参与到无偿献血公益事业中,四川省无偿献血事业呈现出积极发展态势。

图、视频据四川省卫健委

来源:四川新闻网

关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 达州日报社党风廉政建设 举报电话:0818-2380088 邮箱:dzrbsjgjw@163.com 地址:达州市通川中路118号达州日报社412室
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
互联网新闻信息服务许可证:51120190013 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
达州日报社互联网新闻信息服务许可证