首页>> 区县头条

“六大行动”正“四心” “鸿雁”高飞助振兴

发布时间:2022-06-13 10:02

手机读报看新闻,下载掌上达州
   编辑:庞岚月

(达州日报社全媒体记者 杨航 通讯员 马娟 卿召玲 摄影报道)今年以来,万源市紧紧围绕中心工作,聚焦群众“急难愁盼”问题,深入开展“庸懒慢乱”大整治、能力素质大提升等“六大行动”,进一步激励广大干部职工担当作为、争先创优,持续推进“四心”作风问题教育整顿走深走实。同时,围绕作风建设、攻坚克难、贡献作为、为民服务等方面进行综合考评,分类进行月度、季度和年度评奖,排名第一的颁发“鸿雁”奖。

石塘镇村民寻找新水源

“水源找到了,我们枯水期吃水问题已经解决了。”受今年春季降雨量少的影响,万源市石塘镇瓦子坪村原有水源供给地不能保证村里正常用水,该村村支两委立即行动起来,带领村民一起寻找新水源,有效解决了200余名村民枯水期的吃水难题。

作为达州市两项改革“后半篇”文章试点示范中心镇的万源市石塘镇,在开展“四心”作风问题教育整顿中,该镇激励党员干部变压力为动力,在工作中检验成绩,在成绩中看干部作风转变,实现正“四心”、办实事互动双赢。今年,石塘镇获得万源市一季度“鸿雁”奖。

石塘镇党委书记袁道勋告诉记者,该镇以两项改革“后半篇”文章试点为契机,开展“亮身份、亮承诺、争一流”活动,倡导“今日事、今日毕,明天还有明天事”。大家在各自的岗位上克服困难,想办法、找措施,尽最大努力让群众满意。

作为万源市一季度“鸿雁”奖另一获得者,万源市乡村振兴局也紧紧聚焦群众“急难愁盼”问题,大力开展惠民为民行动。这两天,该局工作人员再次来到固军镇大桥村村民杨志祥家中走访,及时了解情况,动态消除返贫风险。杨志祥告诉记者,现在他们家盖了新房子,也安装了自来水,生活是“芝麻开花节节高”。

在实时解决群众返贫致贫风险问题的同时,万源市乡村振兴局还以“出成果、出亮点、出模式”为工作导向,对重点工作开展专项检查,确保项目效益辐射最大化,让脱贫基础更加稳固、成效更可持续。

来源:达州日报网

关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 达州日报社党风廉政建设 举报电话:0818-2380088 邮箱:dzrbsjgjw@163.com 地址:达州市通川中路118号达州日报社412室
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
互联网新闻信息服务许可证:51120190013 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
达州日报社互联网新闻信息服务许可证