首页>> 区县头条

快板声声响山间 !省第十二次党代会精神传遍大巴山

发布时间:2022-06-13 10:02

手机读报看新闻,下载掌上达州
   编辑:庞岚月

(达州日报社全媒体记者 杨航 通讯员 马娟 卿召玲 摄影报道)“讲政治,抓发展,治蜀兴川美名传;新时代,新思想,政治规矩不能变;初心践行不能忘,代表参政建贤言、建贤言……”近日,在万源市竹峪镇东梨村的一块玉米地里,一连串的快板响起来。这是万源市“挎包宣讲队”深入田间地头,以打快板的方式,为村民送上的一堂接地气的宣讲课。

自省第十二次党代会召开以来,万源市全市上下深入学习贯彻落实省第十二次党代会精神,利用“挎包宣讲队”等宣传队伍,深入竹峪等乡镇开展“挎包宣讲”200余场,以快板、山歌、三句半等群众喜闻乐见的文艺形式,把理论“唱出来”“演出来”“展出来”,让理论在群众中“活”起来,推动省第十二次党代会精神在万源落地落实、见行见效。

“挎包宣讲队”宣讲省第十二次党代会精神

“东梨古树梨花开,喜迎八方宾客来;香菇木耳与天麻,特产直达海内外;国道村道街边连,致富道路暖心间、暖心间……”在东梨村一块玉米地里,4位来自当地小学的“挎包宣讲队”队员在明快的快板声中,用朗朗上口的顺口溜,宣讲省第十二次党代会精神,其中关于当地的变化,更是让村民感到这些政策与自身息息相关。

玉米地宣讲结束后,“挎包宣讲队”队员又来到村里一棵大核桃树下继续进行宣讲。“我们党用什么办法来解决呢,就是国家治理现代化……”宣讲员通过浅显易懂的语言宣讲省第十二次党代会精神,围坐的20余名村民听得聚精会神。村民胡明香说,这两年,她家办了民宿,又开了餐饮店,生意挺不错,收入也增加了。省第十二次党代会召开后,又有了更多更好的政策,以后她要把民宿和餐饮的规模做得更大,把全村村民都带动起来,让生活越来越好。该村“第一书记”周立军说,在接下来的日子里,他将鼓足干劲,以“山水竹峪,多彩东梨”为指引,带领村民大力发展乡村旅游业,提高乡村治理能力,进一步助推乡村振兴取得实效。

东梨村的宣讲会结束后,宣讲队队员收拾东西,赶往下一处宣讲地。宣讲队队员李君表示,他们将会继续深入田间地头,用浅显易懂的语言、更加丰富多样的形式,将省第十二次党代会精神传遍乡野,推动省第十二次党代会精神在万源落地落实、见行见效。

来源:达州日报网

关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 达州日报社党风廉政建设 举报电话:0818-2380088 邮箱:dzrbsjgjw@163.com 地址:达州市通川中路118号达州日报社412室
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
互联网新闻信息服务许可证:51120190013 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
达州日报社互联网新闻信息服务许可证