首页>> 时事

严谨细致做好各项工作 营造安全舒心考试环境

严卫东巡查2022年高考工作

发布时间:2022-06-09 09:43

手机读报看新闻,下载掌上达州
   编辑:庞岚月

(达州日报社全媒体记者 江吉)6月8日,市委副书记、市长严卫东带队到部分考点巡查2022年高考工作情况,慰问一线考务工作人员。

严卫东一行先后来到达州市第一中学凤凰校区、达州市高级中学考点,查看校区环境、考试组织、疫情防控、应急处置等情况,听取全市高考工作情况介绍,并到视频监考室、广播间巡查了考试现场秩序,叮嘱考务人员做细做实各环节工作,为考生安心考试营造良好环境。

严卫东强调,高考关系千家万户,关系考生前途命运。今年达州市共有1533个考场、61974名考生,规模大、数量多。要充分认识做好高考工作的重要性,切实增强服务高考的责任心和使命感,严谨细致做好各项工作,确保“健康高考”“平安高考”。要严格落实疫情防控措施,扎实做好考点入场检查、考生体温检测、考场通风消毒等工作,坚决守住“不因疫情影响考试组织,不因考试引发疫情传播”的底线。要周密做好考务管理,严格环节把控,做好保密工作,维护考场秩序,以严格的制度和规范的流程,确保高考公平公正、安全有序。要坚持以考生为本,落实“人性化考试、标准化考场”要求,维护好硬件设施,用好科技手段,完善应急预案,精心做好高考期间的各项保障工作,营造安全舒心的考试环境,努力让考生保持最佳状态、发挥最好水平、考出优异成绩。

市领导陈文胜、高武林、刘政参加巡查。

来源:达州日报网

关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 达州日报社党风廉政建设 举报电话:0818-2380088 邮箱:dzrbsjgjw@163.com 地址:达州市通川中路118号达州日报社412室
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
互联网新闻信息服务许可证:51120190013 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
达州日报社互联网新闻信息服务许可证