首页>> 时事

邵革军调研督导高考考前保障工作时强调,统筹做好高考组织和疫情防控 全力确保应考尽考平安高考

发布时间:2022-06-07 09:36

手机读报看新闻,下载掌上达州
   编辑:庞岚月

(达州日报社全媒体记者 胡杨)6月6日,高考在即,市委书记邵革军深入市考试院和考点,调研督导高考准备工作。他强调,要深入贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,认真落实党中央、省委部署,按照市委、市政府工作安排,统筹做好高考组织和疫情防控工作,进一步细化安全措施,加强服务保障,全力确保应考尽考、平安高考。

邵革军一行先后来到市考试院考试指挥中心、达州中学翠屏校区,看望慰问考务人员,现场察看考场布置,详细了解疫情防控、考务准备、后勤保障等工作,并通过视频连线听取了各县(市、区)高考筹备工作汇报。

邵革军指出,高考是国之大事,涉及千家万户,是全社会高度关注的民生问题,容不得半点马虎。各地各部门要以极端负责的态度、精益求精的标准,科学制定高考保障工作方案,精心部署、周密实施,切实提升应对各种突发情况的能力水平。

邵革军强调,要按照中央、省委决策部署和市委、市政府工作要求,严格落实落细各项常态化疫情防控措施,筑牢疫情防控安全网,扎实做好考生和考务人员的健康监测、核酸检测,配齐配足防疫人员和物资,规范备用隔离考场设置,坚决守住疫情防控底线。要充分认识做好汛期减灾防灾工作的重要性,对可能出现的异常情况,提前做好预案,及时预警预报。要严格执行高考各项纪律要求,规范安全管理,对入场检查、考中巡视等各环节严格科学管理,保证试题试卷绝对安全保密,坚决杜绝舞弊、作弊行为,维护高考的公平公正,确保高考顺利进行。各地各部门要以高度负责的态度,以考生为本,全面做好交通出行、考场周边环境、电力保供、食品安全、考场防暑降温各项工作,努力为考生创造一个安全、舒适的考试环境,做到应考尽考、平安高考。

市领导陈文胜、刘政参加调研。

来源:达州日报网

关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 达州日报社党风廉政建设 举报电话:0818-2380088 邮箱:dzrbsjgjw@163.com 地址:达州市通川中路118号达州日报社412室
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
互联网新闻信息服务许可证:51120190013 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
达州日报社互联网新闻信息服务许可证