首页>> 时事

大竹县政府与省旅游学校签署战略合作框架协议

熊隆东出席

发布时间:2022-06-02 11:10

手机读报看新闻,下载掌上达州
   编辑:庞岚月

(达州日报社全媒体记者 刘姣)5月30日下午,大竹县人民政府与四川省旅游学校签署战略合作框架协议。市委副书记、达州高新区党工委书记熊隆东出席并讲话。

根据协议,双方将在品牌支持、人才培养、教育研究、服务社会、文化传承等方面开展全面合作,建立战略性、紧密型的全面校地合作关系,推动苎麻产业高质量发展。

熊隆东指出,苎麻是中国独有的资源,苎麻产业既是民族特色产业、又是绿色产业、更是时尚产业,振兴苎麻产业能满足人民群众对美好生活的向往,实现可持续健康发展,达州正高标准建设“世界苎麻之都”。达州苎麻因其品质优、规模大、产量高,在全国占据重要地位,是极具市场竞争力的稀缺性资源,当前苎麻产业发展具备了天时、地利、人和。四川省旅游学校在制定夏布画文旅规划、产业发展等方面具有国内领先水平和丰富实战经验,希望该校把更多先进理念、技术、项目、人才带到达州,携手共商苎麻发展大计。大竹县要以此为契机,与学校加强沟通,搭建更深、更好的交流平台,积极探索更多项目落地新路径,推动地方经济高质量发展。

四川省旅游学校党委副书记祝红文表示,达州是我国优质苎麻的适生区和主产区,苎麻种植起步早、有传统,战略汇聚、前景广阔,要素保障优势突出、产业基础良好、投资潜力巨大。下一步,将充分利用学校资源优势,以振兴苎麻产业为己任,找准找好更多合作项目,推动双方开展务实合作。

来源:达州日报网

关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 达州日报社党风廉政建设 举报电话:0818-2380088 邮箱:dzrbsjgjw@163.com 地址:达州市通川中路118号达州日报社412室
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
互联网新闻信息服务许可证:51120190013 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
达州日报社互联网新闻信息服务许可证