首页>> 时事

冯林:党代会精神送入田间地头 把小茶叶做成大产业

发布时间:2022-06-01 09:53

手机读报看新闻,下载掌上达州
   编辑:庞岚月

5月31日,省第十二次党代会代表、达州市茶果技术推广站副站长冯林深入通川区碑庙镇锣鼓村,与村民们谈感受、聊心得、话未来,用一场别开生面的宣讲会把省第十二次党代会精神带到田间地头。

省第十二次党代会报告中提到要让巴山蜀水更加秀美安澜,人民生活更加幸福安逸,作为一名农业科技队伍的党员代表,冯林非常激动和振奋,他对达州茶产业发展充满无限信心。返回达州后,冯林第一时间把报告的精神带到老百姓身边,让他们感受来自党的关心,对未来的发展充满信心。

在锣鼓村,冯林结合党代会报告和当地实际,认真聚焦点、理亮点,积极说重点、讲要点,用生动形象的语言让大家更好地领悟报告实质和内涵。

“刚刚听了冯站长的宣讲,我们发展的思路更清了、信心更足了,建好茶产业基地,带动周边群众一起增收致富的美好愿望定能实现。”锣鼓村白茶基地负责人赵健说。

达州是川茶主产市,只有做大做强“川字号”优势特色农业产业,加快构建现代茶产业体系,才能推进茶产业高质量发展。冯林表示,希望巴山青这个来之不易的品牌能纳入全省川茶重点品牌建设体系,构建起“四山一早”的川茶品牌发展新格局,全力打响达州市茶叶区域公用品牌,加快形成以品牌撬动市场,以市场带动加工,以加工促进提产增效格局,将小茶叶做成链条长,幅度宽的大产业,实现产业兴旺,农民富裕。

“在接下来的工作中,我将深入贯彻省党代会精神,全方位、多领域、深层次开展好宣讲工作。”冯林说,他将依托巴文化、红色文化、地域文化,继续挖掘茶文化,厚植“巴山青”品牌内涵,讲好“巴山青”品牌故事,搭建好品牌发展的平台。

□达州日报社全媒体记者 张靖 孙伟

来源:达州日报网

关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 达州日报社党风廉政建设 举报电话:0818-2380088 邮箱:dzrbsjgjw@163.com 地址:达州市通川中路118号达州日报社412室
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
互联网新闻信息服务许可证:51120190013 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
达州日报社互联网新闻信息服务许可证