首页>> 区县头条

隔离点的“大白警察”

发布时间:2022-05-25 10:20

手机读报看新闻,下载掌上达州
   编辑:庞岚月

疫情当下,隔离点是疫情防控的“前沿阵地”,也是“内防扩散”的重要“战场”。5月13日,渠县渠南派出所民警王林虓突然接到指令,去防疫隔离酒店执勤21天。接到命令后,王林虓拿上两件换洗衣服,毫不犹豫地奔赴抗疫一线……

工作中的王林虓

到达隔离点后,王林虓及时与其他工作人员对接,明确自己的工作职责和工作流程后,就立即穿上防护服化身“大白警察”开始工作。

王林虓在隔离点的日常工作主要是负责外围保卫、处理突发事件,需要24小时待命。同时,王林虓需要和医生沟通隔离人员的状态,“长时间隔离对人的情绪影响很大,要及时对隔离人员进行心理疏导,才能保证隔离人员身心健康地结束隔离。”

早上七点,隔离点开始查房、测体温、做核酸检测;八点半开始分配早餐,工作人员需要将早餐送进电梯,到达各楼层后由医务人员送到各病房门口;十点多填表、准备午餐……每一天,王林虓的工作都排得满满当当。由于隔离点目前处于满员状态,防疫物资消耗较大,平均每三十小时就需要进行一次补充。由于医务人员大多是女性,王林虓又主动加入到物资的搬运工作中。

王林虓所在的城南派出所是城区派出所,管辖范围广,辖区内娱乐场所多,警力少、警情多、任务重,派出所采取的是48小时连续值班制,以有效应对众多的警情。王林虓家在外地,加之疫情原因,参加工作后就没回过家,即使是过春节也没能回家与家人团聚,时刻坚守在工作岗位,过上了以所为家的生活。

□达州日报社全媒体记者 严衡玬

来源:达州日报网

关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 达州日报社党风廉政建设 举报电话:0818-2380088 邮箱:dzrbsjgjw@163.com 地址:达州市通川中路118号达州日报社412室
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
互联网新闻信息服务许可证:51120190013 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
达州日报社互联网新闻信息服务许可证