首页>> 幻灯信息

5476份!此生必驾318数字站牌限量首发

发布时间:2022-05-20 10:19

手机读报看新闻,下载掌上达州
   编辑:庞岚月

四川新闻网-首屏新闻雅安5月19日讯(记者 杨德慧) 5月19日,第12个中国旅游日,此生必驾318@雅安站牌,在中国大熊猫保护研究中心落地,标志着公路G318,同代表着中国的熊猫站在一起,成为认识雅安、认识中国的又一个窗口和重要途径。全球首个此生必驾318熊猫数字站牌,也将于5月20日下午3点18分限量首发。

此生必驾318@雅安站牌在中国大熊猫保护研究中心落地.jpg

此生必驾318@雅安站牌在中国大熊猫保护研究中心落地

近年来,基于科技手段与现实世界映射与交互的“数字藏品”成为当下热词。在这个特别的日子,为了纪念这个站牌的落地,以其为原型的”全球首个此生必驾318数字站牌“在全国首个熊猫主题的超级服务区——雅安天全服务区的318Lab:公路文创(天全)实验室联合山海景藏品牌联合发布,全球发行总量5476份。

为什么是5476份?从上海到西藏,318国道的总长度是5476KM,每一份数字藏品都代表着318国道的一公里。5476份数字站牌链接起来,就组成了这条盘旋在祖国东西腹地的巨龙——G318,这也是一次元宇宙空间的“接龙“行动。同时,数字站牌的发布,也标志着首个318公路文创实验室正式启动运营,系列文创的相继发布也将不断推动国民公路G318的文化推广进程。

雅安,不仅是世界茶文化的发源地、中国“南方丝绸之路”主要通道和“川藏茶马古道”、康藏公路的起点,更是世界上第一只大熊猫的科学发现地。大熊猫作为世界舞台上极具代表性的中国符号,承载着丰富、深厚的文化内涵,象征着人与自然的和谐相存。新中国成立以来,雅安先后向国家提供大熊猫136只,其中18只以和平友好使者身份安居异国他乡。雅安作为大熊猫文化的“起点”,承担着重要角色。

图片由雅安市文化体育和旅游局提供

来源:四川新闻网

关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 达州日报社党风廉政建设 举报电话:0818-2380088 邮箱:dzrbsjgjw@163.com 地址:达州市通川中路118号达州日报社412室
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
互联网新闻信息服务许可证:51120190013 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
达州日报社互联网新闻信息服务许可证