首页>> 时事

四川省召开全面依法治县示范试点推广会

熊隆东在达州分会场参会

发布时间:2022-05-16 09:49

手机读报看新闻,下载掌上达州
   编辑:庞岚月

(达州日报社全媒体记者 张海涵)5月13日,四川省全面依法治县示范试点暨示范推动解决法治建设八个具体问题总结推广会召开。会议总结了我省“1+8”示范试点成果,对全面推广应用示范试点经验、纵深推进法治四川建设进行了动员部署。市委副书记、达州高新区党工委书记熊隆东在达州分会场参加会议。

会议指出,我省“1+8”示范试点在全国率先探索形成了一条对标对表、务实有效的全面依法治县路径,极大提升了县域工作法治化水平,有效回应了法治建设的时代之需、人民之需和实践之需。各地各部门要以推广应用“1+8”示范试点成果为契机,努力夯实治蜀兴川法治根基,系统破解法治工作难点堵点,切实提升基层治理能力和各项工作法治化水平,奋力推进法治四川建设再上新台阶。

会议强调,各地各部门要切实强化责任担当。要把准政治方向,坚持以习近平法治思想为指引,全面吸收运用示范试点探索形成的有益经验,确保基层法治建设始终沿着正确的政治方向前行;要把握好工作原则,坚持因地制宜、分类指导,坚持稳慎推进、标本兼治,坚持一手抓学习借鉴一手抓创新探索,努力创造更多基层法治建设的四川经验、四川品牌;要突出问题导向,聚焦基层急愁急盼,开门查摆问题,认真研究问题,下决心整改问题,通过逗硬整改抓规范提升,抓长治长效,以基层法治建设的更大成效取信于民;“法治账图”是示范试点中的一大创新成果,也是深化基层法治建设的一项基础性工作,要全覆盖推广应用“法治账图”,大力推进业务与法制深度融合。

唐廷教、丁应虎、陈文胜、孙骏等在达州分会场参加会议。

来源:达州日报网

关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 达州日报社党风廉政建设 举报电话:0818-2380088 邮箱:dzrbsjgjw@163.com 地址:达州市通川中路118号达州日报社412室
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
互联网新闻信息服务许可证:51120190013 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
达州日报社互联网新闻信息服务许可证