首页>> 要闻

四川81.5万残疾人实现就业

发布时间:2022-05-15 09:46

手机读报看新闻,下载掌上达州
   编辑:冷苏红

5月15日是第三十二次全国助残日。记者近日从省残联获悉,近年来,我省多形式促进残疾人就业创业,截至2021年底,全省129万就业年龄段残疾人中,有81.5万人实现就业。

近年来,省政府将城乡残疾人居家灵活就业、扶持农村残疾人发展生产等涉残项目纳入民生工程,各级部门合力推进残疾人就业创业工作,落实和完善相关政策,协调解决重点难点问题;各级财政加大投入,安排支持残疾人居家灵活就业等经费;各级残联组织广泛开展残疾人培训和就业创业服务,提升残疾人就业创业能力。全省投入3亿余元,为53.47万人次残疾人实施就业创业补贴,为26.33万人次残疾人提供不同类别、不同层次的残疾人职业技能培训,助力残疾人就业创业。

据悉,为依法保障包括残疾人就业权利在内的各项权利,5月7日起,四川省人大常委会启动了《中华人民共和国残疾人保障法》《四川省〈中华人民共和国残疾人保障法〉实施办法》执法检查。下一步我省还将开展系列主题宣传,举办2022年成渝地区双城经济圈康复人才双选会、民营企业残疾人专场招聘月等活动,并发布四川省安排残疾人就业企业百强榜。


来源:四川日报

关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 达州日报社党风廉政建设 举报电话:0818-2380088 邮箱:dzrbsjgjw@163.com 地址:达州市通川中路118号达州日报社412室
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
互联网新闻信息服务许可证:51120190013 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
达州日报社互联网新闻信息服务许可证