首页>> 区县头条

万源:让铁路沿线美起来

发布时间:2022-05-07 10:16

手机读报看新闻,下载掌上达州
   编辑:庞岚月

(达州日报社全媒体记者 丁畅 通讯员 吴文千 郭光斌)近年来,万源市坚持抓环境治理就是抓经济社会发展、抓环境治理也是抓民生福祉的工作理念,统筹项目规划建设与铁路沿线环境治理相结合。

原青花钢铁厂位于万源市青花工业园区境内,襄渝铁路Ⅰ线、Ⅱ线穿厂而过。该企业改制后,厂区内石材加工厂、小型堆煤场、废品收购站和小加工作坊等10余家“小散乱”企业存在乱搭乱建、乱堆乱码、尘土飞扬等环境突出问题,脏乱差现象十分突出,严重影响铁路沿线“颜值”。同时厂区内部分冶炼高炉烟囱、废旧工业厂房等也存在安全隐患,影响铁路沿线周边安全。

铁路沿线环境治理事关群众幸福生活满意度。2022年,四川西部制汇能源有限公司储配煤基地项目落地万源青花(原青花钢铁厂),并正式开工建设。万源市借助储配煤基地项目规划建设东风,组建环境治理工作专班,以铁路沿线安全管控、环境秩序卫生整治等为重点,持续推进铁路沿线环境综合治理。同时,加大环境治理巡查力度,开展环境卫生大清理,全面遏制了“脏乱差”现象,着力改善了辖区内襄渝铁路沿线景观,将铁路沿线旧貌换新颜,让移动的风景更加美丽。

来源:达州日报网

关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 达州日报社党风廉政建设 举报电话:0818-2380088 邮箱:dzrbsjgjw@163.com 地址:达州市通川中路118号达州日报社412室
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
互联网新闻信息服务许可证:51120190013 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
达州日报社互联网新闻信息服务许可证