首页>> 时事

邵革军暗访督导网民反映民生问题时强调,不断提高城市精细化管理水平 让文明城市创建成果更好惠及群众

发布时间:2022-04-18 09:31

手机读报看新闻,下载掌上达州
   编辑:庞岚月

(达州日报社全媒体记者 胡杨)4月16日,市委书记邵革军率队前往通川区和达川区,暗访督导网民反映民生问题办理情况。他强调,要坚持“以人民为中心”的发展思想,攻克破坏城市环境、影响城市形象、群众反映强烈的突出问题,不断提高城市精细化管理水平,让文明城市创建成果更好地惠及人民群众。

邵革军一行来到达州火车站,通川区海棠湾朝阳西路、张家湾吉昌路、天誉誉府小区、东华农贸市场,达川区仙鹤路、三里坪安置房二期、碧桂园天樾小区公交站等地,现场听取社情民意、检查督导整改落实情况、安排部署下一步工作。

城市公共交通与人民群众日常出行息息相关。邵革军指出,要不断提升城市道路交通精细化管理水平和科学治理能力,有效缓解城区道路拥堵问题,确保全市道路交通畅通有序,人民群众安全便捷出行。要进一步完善公交站点建设,严查严处交通违法行为,系统治理交通乱象,积极推动相关部门完善停车设施建设,努力破解“停车难、乱停车”顽疾,持续改善道路交通环境。

城市更新是推动城市高质量发展、惠及群众的民心工程。邵革军要求,要精准施策、精细管理,全面提高老旧小区整治水平,坚持问计于民、问需于民,确保工作落实到位。要集中整治私搭乱建、乱堆乱放等违法违规行为,攻克破坏城市环境、影响城市形象、群众反映强烈的突出问题。要加快农贸市场提档升级,更好满足群众生活需要。要抓好城市更新改造,补齐城市建设短板,真正将好事办好、实事办实,不断提升广大群众的幸福感、获得感和安全感。

在仙鹤路检查直排污水入河问题时,邵革军沿河巡查督导,检查河道治理和生态环境保护工作。他指出,要注重生态环境保护,加快推进城市污水治理,通盘考虑,统筹推进,持续改善水环境质量,坚决打好污染防治攻坚战。要在污水处理设施建设上不断加大投入,严把工程质量关、进度关,降低治理成本、提高治理成效,让设施设备真正发挥作用,确保污水管网应接尽接,应收尽收,达标排放。

邵革军强调,各地各部门要高度重视网民反映民生问题办理,切实抓好全国文明城市创建工作,进一步压实责任、强化措施,不断改善提升人民群众的生活环境和生活质量,让文明城市创建成果更好地惠及群众。要坚持问题导向,倒排工期,举一反三,全面排查清理存在的突出问题和薄弱环节,着力解决好群众反映强烈的“城市病”。要建立健全长效机制,制定一批务实管用、操作性强的制度,为创建工作提供有力保障。要加大宣传教育力度,积极引导人民群众养成良好的文明行为习惯,努力形成人人支持、人人参与全国文明城市创建的良好氛围。

市领导陈文胜参加督导。

来源:达州日报网

关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 达州日报社党风廉政建设 举报电话:0818-2380088 邮箱:dzrbsjgjw@163.com 地址:达州市通川中路118号达州日报社412室
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
互联网新闻信息服务许可证:51120190013 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
达州日报社互联网新闻信息服务许可证