首页>> 时事

祝春秀率队赴我市督导调研

邵革军严卫东胡杰熊隆东分段陪同

发布时间:2022-04-15 09:26

手机读报看新闻,下载掌上达州
   编辑:庞岚月

(达州日报社全媒体记者 胡杨 韩淑予)4月11日至13日,省政协副主席祝春秀率调研组赴我市开展中央和省委政协工作会议精神贯彻落实情况“回头看”督导调研。省政协农业和农村委员会主任郑学炳参加调研。市委书记邵革军,市委副书记、市长严卫东,市政协主席胡杰,市委副书记、达州高新区党工委书记熊隆东分段陪同调研。

调研组走进大竹县、达川区、宣汉县政协机关以及部分乡镇(街道)、村(社区)政协工作联络委员会(委员工作室)和产业振兴的园区、企业等地,通过实地察看、现场交流、查阅工作资料,了解当地加强党对人民政协工作的领导,发挥人民政协专门协商机构作用,加强思想政治引领、广泛凝聚共识,健全人民政协工作制度,强化政协委员责任担当等方面情况与“助力巩固脱贫、助推乡村振兴”专项活动、“有事来协商”平台建设、“书香政协”建设等政协工作在基层延伸情况,并召开督导调研座谈会,与达州市主要负责同志交换意见。

祝春秀指出,达州市县党委对政协工作的全面领导坚强有力,市县政协贯彻“政协组织是政治组织”要求工作扎实,专门协商机构作用发挥较好,取得的成效值得充分肯定。她强调,要强化党的领导,持续推动中央和省委对人民政协工作要求落实落地。探索创新党对政协工作全面领导实现形式,重视发挥人民政协团结联谊功能作用。市县政协要旗帜鲜明讲政治,全面推进“两个全覆盖”,深化政协系统党的建设。要树立质量导向,持续推动专门协商机构建设各项任务落实落地。市县党委要注重从制度设计、机制保障等方面高位谋划和支持政协工作,持续推动解决“两个薄弱”问题。市县政协要把准政协性质定位,深入推动政协事业高质量发展,助力党委政府科学有效施策。要强化引导激励,持续推动强化委员责任担当工作要求落实落地。加强换届后的学习培训,教育引导委员深刻认识和切实珍惜委员荣誉和政治身份。广泛探索委员履职激励新机制,引导广大委员真正做到有定力、有情怀、有担当。

邵革军表示,将按照此次督导调研重要指示要求,持续深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,全面落实中央和省委政协工作会议精神,大力支持人民政协开展工作,奋进新征程、建功新时代,为开创新时代全省政协事业发展新局面、全面建设社会主义现代化四川作出更大贡献。

督导调研组成员,有关市领导,各县(市、区)、市直有关部门负责同志参加相关活动。

来源:达州日报网

关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 达州日报社党风廉政建设 举报电话:0818-2380088 邮箱:dzrbsjgjw@163.com 地址:达州市通川中路118号达州日报社412室
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
互联网新闻信息服务许可证:51120190013 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
达州日报社互联网新闻信息服务许可证