首页>> 时事

市生态环境局举行局长信访接待日活动

发布时间:2022-04-14 09:37

手机读报看新闻,下载掌上达州
   编辑:庞岚月

(达州日报社全媒体记者 钟泽廷)为进一步畅通信访渠道,切实解决群众合理诉求,有力推动我市生态环境改善,4月13日,市生态环境局开展“服务群众办实事 达州市生态环境局局长信访接待日”活动。

近段时间以来,群众向相关部门反映万源华新水泥有限公司存在生产噪声、垃圾恶臭以及运输途中扬尘扰民等问题。接到举报后,市生态环境综合执法支队和万源市生态环境局及时开展调查处理。经查,一是由于该公司新建的骨料生产线在调试过程中产生的噪声对周边有一定影响,二是生活垃圾运输过程中由于车辆密闭不严、生活垃圾储藏间消杀不及时等产生的恶臭影响周围环境,三是茶园子矿山至生产厂区,在货物运输时存在抛撒滴漏现象,以及道路扬尘污染问题。

本次信访接待日活动主要针对涉及万源华新水泥近期相关信访问题提出了解决方案,要求华新水泥公司进行整改。下一步,万源市生态环境局将督促企业进一步完善治理方案,确保治理后达标排放;对生活垃圾运输环节实行全封闭,储藏环节增密消杀频次;对新建骨料生产线调试过程中产生的噪声开展监测整治;对矿山废石综合利用加强监管等。

来源:达州日报网

关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 达州日报社党风廉政建设 举报电话:0818-2380088 邮箱:dzrbsjgjw@163.com 地址:达州市通川中路118号达州日报社412室
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
互联网新闻信息服务许可证:51120190013 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
达州日报社互联网新闻信息服务许可证