首页>> 民生

开江县综合执法局狠抓农贸市场市容秩序管理

发布时间:2022-04-08 11:20

手机读报看新闻,下载掌上达州
   编辑:庞岚月

 (达州日报社全媒体记者 孙伟) 近日,开江县综合执法局全力整治农贸市场市容乱象,依法取缔南街世纪长廊、建设街两处临时市场。

据了解,南街世纪长廊和建设街两处临时市场设置在商住一体的开放式居民小区内,临时市场内占道经营、喧闹嘈杂、脏乱差等问题突出,严重影响周边居民生活。为切实解决群众诉求,开江县启动东城农贸市场和西城农贸市场建设,逐步整治取缔上述两处临时市场。目前,东城农贸市场、西城农贸市场已建成。开江县综合执法局提前谋划、强化宣传,提前张贴宣传公告,集中一周时间逐户向商家宣传政策要求,引导市场内商家主动配合搬迁,并在早上经营高峰期,安排5-8名执法人员现场劝导,引导菜农及时搬移。同时,全面清理堆放在人行道上的垃圾货柜等占道物品。目前,这两处临时市场取缔工作已顺利完成,赢得了周边群众广泛好评。

下一步,开江县综合执法局将按照系统治理要求,加强跟踪整治,严防问题反弹,同步强化新建农贸市场市容秩序管理,全面提升城市形象。

来源:达州日报网

关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 达州日报社党风廉政建设 举报电话:0818-2380088 邮箱:dzrbsjgjw@163.com 地址:达州市通川中路118号达州日报社412室
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
互联网新闻信息服务许可证:51120190013 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
达州日报社互联网新闻信息服务许可证