首页>> 民生

盯准主责抓整治 为民管城惠民生

——市城管执法局全力整治城市立面积极回应群众关切

发布时间:2022-04-08 11:20

手机读报看新闻,下载掌上达州
   编辑:庞岚月

为进一步规范达州中心城区户外广告和招牌设置秩序,市城管执法局围绕“四心”作风问题教育整顿要求,全面整治城市空间立面,积极回应群众关心关切。

“两项结合”把准民情

“城管来了几次,反复给我讲我这个店招需要怎么整改,说心里话,他们还是很通情达理的。”在达城老车坝经营手机维修店的小刘告诉记者。据了解,此次整治中,市城管执法局按照“底数清、情况明”要求,坚持排查摸底与宣传引导相结合,提前把准民情,尊重民意。提前组织300余名执法人员集中一周时间开展全覆盖、无死角排查摸底。同时,边摸排边宣传引导,现场发放整治通告1200余份,并依托报纸、电视、微信、微博等载体,发布宣传信息500条(次),扩大整治知晓率和支持率。

“三个一批”维护民利

4月1日上午,在通川中路机关幼儿园附近,城管执法队员正和专业施工人员一起依法拆除违规店招。“这家餐饮店违规重复设置刀旗式灯箱广告,是我们整治的重点。”市城管执法直属一大队一中队执法队员说。市城管执法局明确“自拆一批、整改一批、强拆一批”思路,先期劝导责任主体自行清除张贴或悬挂的小广告,督促责任主体限期清扫、更换明显污损的广告店牌,限期内未整改的,依法代为拆除(清除)。统筹兼顾商家利益和市容整治要求,按“一店一招”原则,督促店主规范设置常规店招,依法拆除违规重复设置的部分。截至目前,累计劝导清理各类小广告1000余处,清扫、更新污损广告店牌近300处,依法拆除违规钢架广告1380余平方米、刀旗广告近150个、布幅广告50余幅、门柱广告60余处、遮阳雨棚近40个。

“三个维度”惠及民生

“户外广告和招牌集中整治只是我们工作的一个起点,更重要的是常态巩固。”市城管执法局相关负责人表示,为全面提高群众获得感和幸福感,市城管执法局明确从常态巩固、审批监管、数字管理三维度长效治理,确保整治真正惠及民生。据了解,市城管执法局将结合市容管理定点、定人、定责要求,建立网格员定期不定期巡查监管机制,加大巡查管控力度,常态巩固整治成果,逐步在通川中路、来凤路、大北街、中心广场等区域打造“户外广告店招设置示范街”。同时,优化户外广告和店招审批流程,缩短审批时长,把好广告设置源头关,探索建立户外广告信息管理系统,推行信息化台账管理,提高管理效能。

下一步,市城管执法局将继续狠抓“四心”作风问题教育整顿,聚焦为民服务的关键环节,按计划推进户外广告和店招专项整治,不断拓展服务载体,丰富服务内容,用好手中“绣花针”,练好“绣花”功夫,为加快构建幸福宜居中心作出城管贡献。

□达州日报社全媒体记者 孙伟

来源:达州日报网

关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 达州日报社党风廉政建设 举报电话:0818-2380088 邮箱:dzrbsjgjw@163.com 地址:达州市通川中路118号达州日报社412室
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
互联网新闻信息服务许可证:51120190013 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
达州日报社互联网新闻信息服务许可证