首页>> 时事

邵革军调研督导安全生产疫情防控和节日期间环境整治工作时强调,扎实抓好安全生产各项工作 坚决遏制重特大事故发生

熊隆东参加调研

发布时间:2022-04-07 09:52

手机读报看新闻,下载掌上达州
   编辑:庞岚月

(达州日报社全媒体记者 胡杨)4月2日,市委书记邵革军率队前往通川区、达川区和达州高新区,调研督导安全生产、森林防灭火、疫情防控及节日期间环境整治工作。他强调,要迅速贯彻落实全国安全生产电视电话会议、省应对新冠肺炎疫情应急指挥部疫情防控工作视频调度会议精神,增强风险意识、树牢底线思维,时刻绷紧安全生产这根弦,进一步增强责任感紧迫感,扎实抓好安全生产各项工作,坚决遏制重特大事故发生,以实际行动迎接党的二十大和省第十二次党代会胜利召开。

市委副书记、达州高新区党工委书记熊隆东参加调研。

邵革军先后来到通川区天府制药厂家属院,达川区三里坪街道梧桐梁社区悦城小区、翠屏街道柑子园小区,达州高新区斌郎街道石沟村森林防灭火卡点、斌郎煤矿等地,实地走访查看、现场检查督导各项工作落实情况。

邵革军指出,安全生产工作重在预防,贵在坚持,功在落实。各地各部门要贯彻落实中央、省委关于安全生产的决策部署,坚持以人民为中心的发展思想,坚持人民至上、生命至上,统筹发展和安全,始终保持如履薄冰的高度警觉,做好安全生产各项工作。要严格落实“党政同责、一岗双责”要求,采取“四不两直”方式,重点加强能源化工、煤矿、非煤矿山等行业的安全隐患排查整治,坚决防止重大安全事故发生。要提高政治站位,把抓好安全生产工作作为完整准确全面贯彻新发展理念、推动高质量发展的重要举措,强化系统治理、源头治理,夯实安全生产基础,全面提升安全发展水平。要始终保持高度警觉,抓严抓实抓细森林防灭火各项措施,切实筑牢森林防灭火安全屏障。要进一步加强巡查、值守,紧盯重点时段、重点区域、重点人群,及时消除森林火灾安全隐患;要加大宣传教育力度,提高广大群众森林防灭火意识,引导群众文明祭祀,树立文明新风尚;要坚持抓早抓小,人防、物防、技防相结合,进一步强化火源管控,坚决禁止火种上山和违规用火行为,防止森林火灾发生。

邵革军指出,各地各部门要深刻认识当前疫情防控形势的复杂性、艰巨性、反复性和不确定性,高度戒备,迅速行动,逐条落实国务院联防联控机制和省市应急指挥部部署要求,认真检视自查、迅速完善预案,坚持“动态清零”总方针不动摇,持续查堵漏洞、增添过硬措施,坚决果断、快速高效控制住本轮疫情传播势头。要全面加强重点地区、重点场所、重点人群防控,对重点风险地区来(返)达人员,第一时间严格落实查验、核酸检测、集中隔离或居家健康监测等措施。要尽快加强疫情监测、核酸检测、应急处置能力建设,务必做到疫情早发现、早报告、快处置,持续巩固来之不易的疫情防控工作成果。

邵革军强调,市容市貌关系到城市形象品位和群众切身利益。清明节将至,各级各部门要提高认识,明确任务,高标准、高质量开展城市环境卫生整治,全面安排各项工作,给全市人民营造一个干净舒适的城市环境。要完善地下管网等基础设施建设,建立台账,理清家当,以城市体检推动做好城市更新相关工作。要突出特色,完善功能,注重细节,用心用情用力做好城市“美化、绿化、亮化、净化”文章,不断提升环境卫生水平,扮靓市容市貌。

市领导陈文胜、孙骏、张俊懿参加调研。

来源:达州日报网

关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 达州日报社党风廉政建设 举报电话:0818-2380088 邮箱:dzrbsjgjw@163.com 地址:达州市通川中路118号达州日报社412室
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
互联网新闻信息服务许可证:51120190013 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
达州日报社互联网新闻信息服务许可证