首页>> 时事

严卫东主持召开新冠肺炎疫情防控应急指挥部调度会

发布时间:2022-04-05 10:33

手机读报看新闻,下载掌上达州
   编辑:冷苏红

(达州日报社全媒体记者 彭小懿)4月4日晚,市委副书记、市长严卫东主持召开新冠肺炎疫情防控应急指挥部调度会,传达贯彻省应急指挥部疫情防控工作视频调度会议精神,梳理我市疫情防控的短板弱项,安排部署下一步整改提升措施。

在听取了各工作组和相关部门的情况汇报后,严卫东指出,当前,全球疫情仍处于流行高峰期,国内疫情也呈点多、面广、频发特点,部分省市疫情或持续发展或居高不下,省内多地也出现本土疫情,防控形势仍然严峻复杂、不容乐观,大家要清醒认识疫情防控严峻形势,要严格按照省应急指挥部疫情防控工作视频调度会议的要求抓好落实。指挥部各工作组要清楚认识指挥部的意义和职能职责,以应急状态推进工作,要加强督查,进一步查找工作中存在的问题和不足,补齐短板、消除隐患,督促各方责任落实落地落细。

严卫东要求,要全面查,要严防死守各交通卡口,筑牢疫情防控防线;同时,要走进家门,上门入户排查,全面精准掌握全市重点人员管控情况,做到精准防控。要严格管,要突出重点,严格管控重点场所、重点人群和重大活动;要加强值守,重点岗位和一线工作人员要严格遵守工作纪律,不得漏岗、缺岗、空岗。要早发现,坚持技防与群防相结合,充分发挥村、社区网格作用,健全多点触发的监测预警机制,做到“来人早知道、逢车必细查”,努力用最小的代价实现最大的防控效果。要快处置,要强化责任,加强资源力量调集,做好居民生活和防疫医疗物资保障,努力做到疫情处置要更快、落实防控措施要更实、服务群众要更到位,坚决打赢疫情防控这场硬仗。

高武林、刘政出席会议。

来源:达州日报网

关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 达州日报社党风廉政建设 举报电话:0818-2380088 邮箱:dzrbsjgjw@163.com 地址:达州市通川中路118号达州日报社412室
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
互联网新闻信息服务许可证:51120190013 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
达州日报社互联网新闻信息服务许可证