首页>> 时事

主动接受社会监督 聚力优化税风税纪

——市税务局召开“四心”作风问题教育整顿开门纳谏会

发布时间:2022-03-31 09:58

手机读报看新闻,下载掌上达州
   编辑:庞岚月

(达州日报社通讯员 邓怀娟)近日,达州市税务局召开“四心”作风问题教育整顿开门纳谏会,邀请特约监督员为税务部门“问诊把脉”“找茬挑刺”,进一步查准、查深、查实“四心”方面存在的问题,持续优化税风税纪。

广开言路,内外互动增合力。为持续深化“四心”作风问题教育整顿,达州税务聘请特约监督员30名,以特约监督员的外部多方位视角审视税务工作,更广泛地汇集民意,更有效地织密监督网络。内查外谏,促进全市税务人员精准查改“四心”方面问题不足,有效提升工作质效。

完善制度,监督制约有保障。完善特约监督员制度办法,赋予特约监督员有权进行监督、有权明察暗访、有权批评建议、有权协助调查等5项权利,推动特约监督员队伍从“有名”向“有实”到“有为”转变。召开“四心”作风问题教育整顿开门纳谏会,重点听取特约监督员发现的达州税务在管党治党、组织收入、税费治理、服务发展、队伍建设等方面存在的问题不足,首期即收到意见建议38条。

梳理清单,整改反馈见实效。达州市税务局党委书记、局长张盛现场逐一回应,表示将责成相关科室进行梳理统计,及时纳入“四心”作风问题教育整顿“负面清单”,制定务实举措,抓好整改落实,注重结果反馈,真正以实的举措、严的作风不断把达州税务建设成为执法规范、服务高效、清正廉洁的文明机关,推进“四心”作风问题教育整顿在达州税务落地见效。

来源:达州日报网

关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 达州日报社党风廉政建设 举报电话:0818-2380088 邮箱:dzrbsjgjw@163.com 地址:达州市通川中路118号达州日报社412室
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
互联网新闻信息服务许可证:51120190013 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
达州日报社互联网新闻信息服务许可证