首页>> 社会民生

开江加强部门属地联动 共筑商贸领域安全防线

发布时间:2022-03-29 15:23

手机读报看新闻,下载掌上达州
   编辑:尹可



(达州日报社全媒体记者 孟静 摄影报道)近日,为切实做好商贸领域安全生产工作,开江县应急管局联合属地,凝聚工作合力,开展安全督导检查,传导压力、压实责任,调动企业力量,为商贸企业安全发展保驾护航。

监管力量下沉,县应急局抽调基础股骨干执法人员联合乡镇安办组成检查组,对超市的各项安全管理制度是否有效落实,疏散通道、安全出口是否畅通,电气线路敷设是否符合安全技术规定,消防设施、器材是否配置齐全并完好有效,是否定期组织应急演练等情况进行排查,帮助企业查找安全隐患,提升企业安全生产能力水平,夯实企业安全基础。

整改督导下沉,检查组对发现的问题建档监控,一企一策,提出具体可行性整改意见。坚持严督实导,重点就隐患整改期间的安全防范、隐患整改措施落实进行跟进督促指导,扎实做好隐患整改闭环管理。

措施帮扶下沉,坚持“管教结合”,在严格管理的同时进行宣教活动,检查人员将新规范、新政策传达到各企业,确保各企业懂排查、能治理、会防范。以严管促规范、以宣教提能力,全面提升企业安全生产管理能力,确保督导工作的实效性。下一步,县应急管理局将继续盯紧重点行业重点环节,常抓责任落实,以务实举措促开江商贸领域稳定平安。


来源:达州日报网

关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 达州日报社党风廉政建设 举报电话:0818-2380088 邮箱:dzrbsjgjw@163.com 地址:达州市通川中路118号达州日报社412室
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
互联网新闻信息服务许可证:51120190013 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
达州日报社互联网新闻信息服务许可证