首页>> 民生

清风巴渠科技助农走进开江

发布时间:2022-03-15 10:34

手机读报看新闻,下载掌上达州
   编辑:尹可



(达州日报社全媒体记者 孟静 摄影报道)为积极响应党和国家号召,全面推进乡村振兴,达州市纪委监委联合农业农村局、乡村振兴局等18家志愿团队,推出“清风巴渠·科技助农”志愿服务项目,走进田间地头,以科技助农,点亮乡村振兴之光。

在开江县讲治镇镇龙寺村的茶叶种植基地里,市农科所的志愿者正在向业主讲解茶叶管理和采摘的技术要领。为确保志愿服务活动取得实效,队员们结合各自所长,分为技术指导组、视频电商组、志愿服务组开展志愿服务活动,帮助业主解决种植技术、销售、管理等方面的难题。

市农业农村局副局长侯重成介绍道,下乡来是帮助业主指导茶叶采摘和加工方面的技术,当前是茶叶采摘的关键时节,业主非常需要这方面的“及时雨”。

据了解,此次活动是“巴渠清风志愿服务队”首次开展的“清风巴渠·科技助农”“志愿服务活动,当天前往了开江县讲治镇石家坝村、普安镇东岳村等地,开展果类、稻类农事志愿服务活动。以后,他们将每月围绕主题组织开展一次志愿服务活动,旨在吸纳和团结全市助农技术人员和专家学者,建立技术专家库,对某一乡镇或村农业生产、农产品营销进行技术指导和帮扶,用科技手段助力农业产业发展,助推乡村振兴。

达州市纪委监委第一纪检监察室主任张俊华告诉记者,我们“巴渠清风志愿服务队”将以此次活动为契机,组织更多的志愿团队,采取更加丰富多样的活动形式,走到更多的地方,服务我们的乡村振兴,服务达州的高质量发展。


来源:达州日报网

关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 达州日报社党风廉政建设 举报电话:0818-2380088 邮箱:dzrbsjgjw@163.com 地址:达州市通川中路118号达州日报社412室
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
互联网新闻信息服务许可证:51120190013 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
达州日报社互联网新闻信息服务许可证