首页>> 区县头条

通川区应急管理局:落实硬性规定 护航春节安全

发布时间:2022-02-16 10:34

手机读报看新闻,下载掌上达州
   编辑:冷苏红

(达州日报社通讯员 何滔)春节期间,通川区应急管理局严格落实三分之一在岗、三分之一备勤、三分之一轮休的“3个三分之一”节假日应急管理硬性规定,做到快速反应、响应及时、高效处置,确保了全区安全生产形势持续稳定向好。

春节期间,通川区应急指挥中心严格实行24小时值班带班制度,通过网络平台持续监测监控煤矿、重大危险源、重点水域等重点点位的安全。采取“四不两直”方式,对煤矿、非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹、道路交通、城乡消防、旅游景区、森林防灭火等重点行业领域进行安全检查,特别是在除夕之夜,临时加派2个检查组对通川辖区12个烟花爆竹禁燃禁售区域不间断开展巡查。

春节期间,该局累计派出16个现场检查组67人次,检查单位102家、森林防灭火点位68个,共发现隐患和问题26条,现场整改26条。

来源:达州日报网

关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 达州日报社党风廉政建设 举报电话:0818-2380088 邮箱:dzrbsjgjw@163.com 地址:达州市通川中路118号达州日报社412室
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
互联网新闻信息服务许可证:51120190013 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
达州日报社互联网新闻信息服务许可证