首页>> 时事

省委农村工作会议强调

始终胸怀“国之大者”做深做细做实“三农”工作 确保农业稳产增产农民稳步增收农村稳定安宁

严卫东熊隆东在达州分会场参加会议

发布时间:2022-01-27 09:36

手机读报看新闻,下载掌上达州
   编辑:冷苏红

(达州日报社全媒体记者 江吉)1月26日,省委农村工作会议在成都召开。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,全面落实中央农村工作会议精神和党中央决策部署,始终胸怀“国之大者”,以高度政治责任感,进一步做深做细做实全省“三农”工作,确保农业稳产增产、农民稳步增收、农村稳定安宁,奋力推动四川由农业大省向农业强省跨越。市委副书记、市长严卫东,市委副书记、达州高新区党工委书记熊隆东在达州分会场参加会议。

会议指出,要坚决贯彻落实习近平总书记关于“三农”工作的重要论述和党中央决策部署。全省各级各部门要从坚决拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治高度抓好学习贯彻,严格落实耕地保护责任,全力确保农业稳产增产,持续抓好脱贫攻坚成果巩固拓展,牢牢稳住农业基本盘,确保习近平总书记重要指示要求和党中央决策部署在四川不折不扣落地落实。

会议指出,要扎实抓好今年全省“三农”工作的重点任务。抓好粮食等重要农产品生产供给。把稳定粮食产量和大豆种植扩面摆在突出位置来抓,继续落实稳定生猪生产“十条措施”,增强蔬菜生产供应,加强产销对接,确保市场供应基本稳定。要加强耕地保护建设。全面落实永久基本农田、生态保护红线、城镇开发边界“三条控制线”,合理控制城镇开发边界规模,坚决遏制耕地“非农化”、严格管控“非粮化”。加强高标准农田建设,抓紧推进重大水利工程建设。研究制定科学合理的耕地恢复方案,抓紧推进撂荒地复垦,推动农业种植园用地分类优化改造提升。要巩固拓展脱贫攻坚成果。做好农村两项改革“后半篇”文章。持续深化农业农村改革,进一步激发农业农村发展动力活力。大力发展农村集体经济。加快推进乡村建设。

会议强调,要加强和改善党对“三农”工作的领导。各级党委要坚决扛起政治责任,强化五级书记抓乡村振兴,坚持省负总责、市县乡抓落实,各有关部门各司其职,加快形成“一盘棋”推进乡村振兴工作格局。发挥考核制度导向作用,创新完善要素投入保障机制,更好支持农业农村优先发展。加强各级党政领导干部特别是分管“三农”工作的领导干部培训,大力实施乡村人才振兴行动计划,推动人才向农村基层一线流动。扎实抓好“三农”领域作风建设,坚决反对形式主义、官僚主义,以钉钉子精神狠抓工作落实。关心关爱“三农”战线干部人才,帮助改善工作生活条件、解决具体困难,让他们心无旁骛干好本职工作。

丁应虎、江彬、王全兴、刘政、张杰、廖清江、李祝荣等在达州分会场参加会议。

来源:达州日报网

关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 达州日报社党风廉政建设 举报电话:0818-2380088 邮箱:dzrbsjgjw@163.com 地址:达州市通川中路118号达州日报社412室
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
互联网新闻信息服务许可证:51120190013 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
达州日报社互联网新闻信息服务许可证