首页>> 民生

他努力拯救生命的样子值得点赞!救人大学生获奖金1万元

发布时间:2022-01-26 10:50

手机读报看新闻,下载掌上达州
   编辑:庞岚月

1月18日,达川区麻柳镇东兴社区,10多岁的女孩小何和好友小唐睡觉时因一个炭火盆中毒昏迷。幸好邻居返乡大学生何俊杰及时赶到,当场救醒小何,又和家人一起将两个女孩送往医院(本报曾报道)。目前,两人均已脱离危险。得知此事后,阿里巴巴天天正能量授予何俊杰天天正能量特别奖及1万元正能量奖金。

阿里巴巴天天正能量在颁奖词中写道:“知识就是力量,善心驱使行动,他为拯救生命努力的样子,值得我们每个人点赞!青年冷静沉着,学以致用,生死关头挽救了两个宝贵的生命,也为自己的人生书写下漂亮又浓重的一笔。为他的智慧和勇气喝彩!这才是中国当代青年的本色!有勇有谋,帅气过人,未来可期,点赞中国青年。”

对于阿里巴巴天天正能量的奖励,何俊杰表示感谢:“首先非常感谢阿里巴巴给自己这个奖项,没想到这个事情受到社会的大量关注,救活两条生命,获得这个奖项也非常意外,很感恩!我也希望通过自己的行为鞭策和鼓励年轻人,在遇到这样的事情时伸出自己的援助之手。”

□据红星新闻


来源:达州日报网

关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 达州日报社党风廉政建设 举报电话:0818-2380088 邮箱:dzrbsjgjw@163.com 地址:达州市通川中路118号达州日报社412室
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
互联网新闻信息服务许可证:51120190013 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
达州日报社互联网新闻信息服务许可证