首页>> 时事

五届市政协党组第6次(扩大)会议召开

胡杰主持并讲话

发布时间:2022-01-26 10:09

手机读报看新闻,下载掌上达州
   编辑:庞岚月

(达州日报社全媒体记者 韩淑予)1月25日,五届市政协党组第6次(扩大)会议召开,传达学习十九届中央纪委六次全会精神、政协四川省第十二届委员会第五次会议精神,对市委五届二次全会暨市委经济工作会议精神进行再学习、再贯彻、再落实。市政协党组书记、主席胡杰主持并讲话。

会议强调,要准确把握反腐败斗争的新形势新要求,紧跟党中央号令和中央纪委部署,确保全市各项决策部署在政协落地落实;要纵深推进全面从严治党,强化政治监督,引导督促市政协党员干部坚决拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”;要压紧压实管党治党责任,市政协党组成员要认真履行“一岗双责”,强化对分管、联系委室的领导和监督,市纪委监委派驻市政协机关纪检监察组、市政协机关纪委要紧紧围绕市委中心大局和市政协重点工作发挥监督、保障、执行作用,切实加强自身建设,努力打造廉洁政协。

会议要求,要深入学习领会政协四川省第十二届委员会第五次会议精神,把握好省委对政协工作的新要求以及省政协的新部署,紧扣全市中心大局,进一步谋划好市政协2022年度工作,抓实抓细今年政协各项履职任务。

会议指出,要主动作为、积极履职,助推市委五届二次全会暨市委经济工作会议决策部署落地见效;要立足政协职能,围绕今年全市经济工作中关于推进乡村振兴的目标任务,按照省、市政协有关部署要求,细化贯彻落实措施;要结合政协当前工作重心,统筹抓好政协五届二次全会筹备工作。

会议还传达学习了《中共四川省委组织部转发<中共中央组织部关于领导干部及时报告个人有关事项的通知>的通知》《中共达州市委组织部关于做好2022年领导干部报告个人有关事项工作的通知》。

王蔚荩、王洪波、汪涛、翟朝晖、王跃出席会议,蒲春天、张永霞、陈明星、廖清江、戴婕列席会议。


来源:达州日报网

关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 达州日报社党风廉政建设 举报电话:0818-2380088 邮箱:dzrbsjgjw@163.com 地址:达州市通川中路118号达州日报社412室
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
互联网新闻信息服务许可证:51120190013 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
达州日报社互联网新闻信息服务许可证