首页>> 时事

达州“志愿红”温暖旅客回家路

发布时间:2022-01-24 10:19

手机读报看新闻,下载掌上达州
   编辑:庞岚月

(达州日报社全媒体记者 孙伟)“您好,请戴好口罩拿好行李,往候车大厅里走。”“您好,这么多行李,我来帮您吧。”春运大幕拉开,达州火车站迎来客运高峰,为助力旅客平安、温馨、有序出行,1月22日,我市开展志愿者春运服务活动。

1月22日一大早,身穿红马甲的志愿者们就活跃在达州火车站进站口、购票大厅、出站口,热情引导旅客。“这是我第一次做志愿者,一开始有点紧张,在帮助了一名又一名旅客后,慢慢地进入了状态,同时也体会到了车站工作人员的辛苦。在接下来的志愿服务中,我会努力做到更好。”志愿者向祉臻告诉记者。

“今年我们车站一共招募了37名志愿者进行春运志愿服务,他们大部分都是达州籍返乡大学生。志愿服务点主要分布在进站口入口、安检现场前端、候车大厅、售票口柜台等位置,对旅客进行助老帮扶、协助行李托运、解答政策咨询、宣传防疫及安检须知、为旅客提供帮助。”达州火车站相关负责人向记者介绍。

据悉,此次志愿者服务行动相较过去,除了重视纪律管理,更多强调防疫方面的管理。安排了专人负责志愿者团队,严格做好志愿者班前、班中、班后查验健康码、测温工作,佩戴好“防护三件”套(口罩、面罩、手套)方可上岗工作。

在拥挤的春运中,达州的志愿者们经过忙碌的志愿服务,用行动温暖着每一位旅客回家的路程,用爱心让每一名旅客感受到人在旅途的温暖,让春运不再只是人员的流动,也成了爱心的传递。


来源:达州日报网

关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 达州日报社党风廉政建设 举报电话:0818-2380088 邮箱:dzrbsjgjw@163.com 地址:达州市通川中路118号达州日报社412室
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
互联网新闻信息服务许可证:51120190013 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
达州日报社互联网新闻信息服务许可证