首页>> 民生

市文联开展“我们的中国梦·文化进万家”志愿公益服务活动

发布时间:2022-01-22 10:16

手机读报看新闻,下载掌上达州
   编辑:尹可

  

本报讯(达州日报社全媒体记者 张靖)爆竹声声辞旧岁,春联送“福”迎新春。1月21日,由市文联主办,达州市书法家协会、达州市摄影家协会承办的“我们的中国梦·文化进万家”志愿公益服务活动,走进达州东部经开区麻柳镇张家店村,将新春祝福提前送到当地群众手中。

“千家迎新岁,万户庆丰年”“春归大地人间暖,福降神州喜临门”……写春联贴春联是老百姓迎春贺岁的传统民俗,寄托着人们对新年的憧憬和向往。广场上,书法家们现场挥毫泼墨,为乡亲们送上一副副墨香四溢、饱含祝福的春联;换上新装、带着家人、笑容绽放、温暖合影。来自市摄协的摄影家为乡亲们拍摄全家福,定格住一张张笑脸。

“今天我们11名书法家来到张家店村,给这里的老乡们写春联送福字,看着老乡们喜气洋洋的笑脸,我们也格外高兴。”达州市书法家协会副秘书长杜丽告诉记者。“这个送春联活动搞得非常好,也给咱们张家店村增添了节日的氛围,解决了我们写春联的困难,给我们老百姓送来了实惠。”村民高兴地说道。一幅幅功力深厚的书法、一张张其乐融融的摄影作品,令广大村民赏心悦目,大家纷纷为书法家、摄影家们深入基层、服务群众的精神点赞,并希望这样的活动能够多举办。

据了解,本次活动旨在深化中国梦宣传教育,弘扬社会主义核心价值观,把党的关怀和祝福传递到群众中去,丰富广大人民群众精神文化生活。在为期五天的志愿公益服务活动中,市文联志愿者还前往了通川区、达川区、高新区等地开展活动,共送出春联、“福”字2000余副,拍摄全家福1200余张。


来源:达州日报网

关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 达州日报社党风廉政建设 举报电话:0818-2380088 邮箱:dzrbsjgjw@163.com 地址:达州市通川中路118号达州日报社412室
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
互联网新闻信息服务许可证:51120190013 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
达州日报社互联网新闻信息服务许可证