首页>> 区县头条

万源参与达州市疫情防控“双盲”实战应急演练

发布时间:2022-01-17 10:53

手机读报看新闻,下载掌上达州
   编辑:庞岚月

(达州日报社全媒体记者 杨航 特约记者 马发海)1月14日,万源市全程参与了达州市疫情防控应急指挥部开展的无场景、无脚本的疫情防控“双盲”实战应急演练。

本次演练,模拟达川区一确诊病例在万源市有活动轨迹,并存在密接、次密接人员,要求立即采取疫情防控措施。在收到达州市下达的病例个人信息和初步流调信息以及病例初步行动轨迹图后,万源市立即组织流行病学调查专班通过“e治采”方式排查密接、次密接人群。

与此同时,万源市防疫管控组立即征用集中隔离点,将密接、次密接人群转运至集中隔离点,实施集中隔离并落实核酸双采双检、平行检测措施;在核酸采样基本结束后,立即对封控区域进行环境消杀,并将此次演练结果上报至达州市疫情防控应急指挥部。


来源:达州日报网

关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 达州日报社党风廉政建设 举报电话:0818-2380088 邮箱:dzrbsjgjw@163.com 地址:达州市通川中路118号达州日报社412室
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
互联网新闻信息服务许可证:51120190013 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
达州日报社互联网新闻信息服务许可证