首页>> 要闻

500余名学生突至 达州站紧急启动“绿色通道”

发布时间:2022-01-17 10:15

手机读报看新闻,下载掌上达州
   编辑:冷苏红

(达州日报社全媒体记者 蔡尧 通讯员 陈锐) 1月15日上午,达州火车站迎来一批500余人的学生团体旅客,准备集中乘坐C951次列车前往成都。现场工作人员发现该情况后,为确保学生团体平安有序出行,迅速开启团体旅客应急通道,以便孩子们快速安全有序乘车。

“进站口马上有500多名乘坐C951次列车到成都参加舞蹈比赛的小学生团体进站!”

“好的,我马上带人到进站口帮忙,实名制验票、安检马上增加手检岗位人数!”

当天早晨7时,达州火车站客运员刘安发现站前广场上有大批小学生准备进站,立即向值班站长何远志汇报。紧接着,何远志马上带领两名客运员到进站口帮忙组织学生有序进站。

为了不耽误其他旅客及时进站检票,何远志通知安检人员迅速开启团体旅客应急通道,同时启动相关应急预案,并向学生团体负责人了解情况。确认了学生团体乘坐的车次、车厢及目的地后,何远志将这批学生团体旅客安排到第二候车室单独候车,在做好常态化疫情防控的基础上,交代好检票、乘车等具体相关事宜。

早晨7时30分,C951次列车进站停稳后,客运员们快速响应,在第二候车室单独开启了进站通道,并带领学生们到达站台,以确保孩子们安全有序进站乘车。8时29分,列车准时发车。“真的太感谢你们了!”带队老师们对达州火车站提供的贴心便捷服务表示深深的感谢!

达州火车站提醒广大旅客朋友,近期正值返乡旅客和学生出行高峰,请大家一定要戴好口罩,安全出行。团体旅客乘车,可以提前拨打车站值班站长热线电话0818-5315522预约服务,达州火车站将竭尽全力为旅客提供更便捷的出行服务。

来源:达州日报网

关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 达州日报社党风廉政建设 举报电话:0818-2380088 邮箱:dzrbsjgjw@163.com 地址:达州市通川中路118号达州日报社412室
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
互联网新闻信息服务许可证:51120190013 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
达州日报社互联网新闻信息服务许可证