首页>> 评论

从百年党史中不断汲取奋进智慧力量

——二论贯彻落实市委五届二次全会暨市委经济工作会议精神

发布时间:2022-01-17 09:59

手机读报看新闻,下载掌上达州
   编辑:庞岚月

□本报评论员

刚刚闭幕的市委五届二次全会暨市委经济工作会议,审议通过了《中共达州市委关于深入学习贯彻党的十九届六中全会、省委十一届十次全会精神巩固党史学习教育成果的决定》。全市各级党组织和广大党员干部务必认真贯彻落实《决定》要求,更好从党的百年奋斗重大成就和历史经验中汲取智慧力量,团结带领全市人民按照市委“157”总体部署,强化“示范”担当,放大“中心”优势,奋力打造成渝地区双城经济圈北翼振兴战略支点。

一直以来,全市广大党员干部把党史学习教育成果转化为推动工作的强大力量,在助推经济发展、疫情防控、巩固拓展脱贫攻坚成果、乡村振兴、民生改善、生态环保、防灾减灾救灾、扫黑除恶、市域社会治理、安全稳定等重大任务中检验了初心使命、砥砺了意志品质、提升了能力水平,各个方面都取得了丰硕成果。如今,我市已经开启全面建设社会主义现代化达州新征程,对党史学习教育则要有新的更高要求。

从百年党史中不断汲取奋进智慧力量,要认真总结好经验、好做法,建立常态化、长效化制度机制,不断巩固拓展党史学习教育成果。牢固树立正确党史观,始终坚定对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对实现中华民族伟大复兴中国梦的信心,牢记“中国共产党是什么、要干什么”“从哪里来、往哪里去”根本问题,不忘初心砥砺奋进、牢记使命不懈奋斗。要当好红色血脉传承人,深度挖掘长征精神、抗美援朝精神、“两弹一星”精神、老区精神等伟大精神中的达州印记,充分发挥达州红军文化陈列馆、万源保卫战战史陈列馆等红色教育基地作用,广泛开展向“七一勋章”获得者周永开同志学习活动,更好地传承红色基因、赓续红色血脉,强化使命担当、积蓄奋进力量。要走好新时代赶考路,牢牢把握历史主动,持续增强斗争精神,弘扬伟大建党精神,时刻保持“赶考”的清醒和坚定,万众一心加油干、越是艰难越向前。

从百年党史中不断汲取奋进智慧力量,要切实提高政治站位,继续扎实抓好以学习党的十九届六中全会精神为重点巩固党史学习教育成果各项工作,引导广大党员干部群众准确把握党的历史的主题主线、主流本质,进一步学党史、悟思想、办实事、开新局,自觉做“两个确立”的坚决拥护者和“两个维护”的坚定践行者,在全面建设社会主义现代化达州新征程中展现新气象新作为。

深学细悟百年党史,至真至诚以史为鉴,唯干唯实开创未来。躬逢伟大新时代,让我们在深情回顾党的光辉历史中汲取信仰之魂、为民之情、奋进之力,不忘初心再出发,牢记使命加油干,以“功成不必在我”的境界和“功成必定有我”的担当,回答好新时代赶考之路的达州答卷。


来源:达州日报网

关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 达州日报社党风廉政建设 举报电话:0818-2380088 邮箱:dzrbsjgjw@163.com 地址:达州市通川中路118号达州日报社412室
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
互联网新闻信息服务许可证:51120190013 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
达州日报社互联网新闻信息服务许可证