首页>> 幻灯信息

省军区党委九届六次全体(扩大)会议召开 彭清华出席并讲话

发布时间:2022-01-17 09:15

手机读报看新闻,下载掌上达州
   编辑:庞岚月


省军区党委九届六次全体(扩大)会议召开

着眼奋进新征程建功新时代


奋力推动我省国防动员和后备力量建设高质量发展

彭清华出席会议并讲话

1月15日至16日,省军区党委九届六次全体(扩大)会议在成都召开。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平强军思想,回顾总结省军区2021年工作,安排部署今年工作,听取各市(州)党委书记兼军分区(警备区)党委第一书记党管武装工作述职。省委书记、省军区党委第一书记彭清华出席会议并讲话。

彭清华在讲话中代表省委向省军区广大官兵和全省民兵预备役人员表示问候和感谢。他指出,过去一年,省军区各级党委坚决贯彻党中央、中央军委和习主席决策指示,认真落实西部战区、军委国防动员部和省委部署要求,扎实抓好国防动员和后备力量建设,积极服务地方经济社会发展,政治建设取得新成效,练兵备战迈出新步伐,国防动员实现新突破,服务地方展现新作为,各项事业在守正创新中实现新的发展。四川是一块具有深厚红色基因的热土。这些年,省委坚决贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平强军思想,把党管武装工作摆在全局重要位置,坚持抓经济不忘固国防、抓发展不忘强武装,全力支持国防和军队现代化建设,千方百计为广大官兵排忧解难,军政军民团结一致、砥砺前行,共同谱写了军民鱼水深情、携手奋斗的时代新篇。

彭清华指出,今年是进入全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要一年,我们党将召开党的二十大,四川将召开省第十二次党代会,做好今年工作十分重要。习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班上发表重要讲话,对深入研读和领会党的十九届六中全会决议,继续把党史总结、学习、教育、宣传引向深入,更好把握和运用党的百年奋斗历史经验提出重要要求,对于我们弘扬伟大建党精神,增加历史自信、增进团结统一、增强斗争精神,坚定信心、勇毅前行,为实现第二个百年奋斗目标而不懈努力,具有十分重大的意义。省军区各级要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平强军思想为指导,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,坚决贯彻新时代军事战略方针和中央军委决策部署,更好从党的百年奋斗历程中汲取奋进的智慧和力量,以更加奋发有为的精神状态和求真务实的工作作风,扎实抓好各项重大部署和重点任务落地落实,奋力推动我省国防动员和后备力量建设高质量发展。

彭清华指出,要坚持把思想政治建设摆在军队各项建设首位,深入研读和领会党的十九届六中全会决议,持续巩固拓展党史学习教育成果,深刻领会把握“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,全面深入贯彻军委主席负责制,坚持党对国防动员和后备力量建设的绝对领导,确保省军区部队建设发展始终沿着正确方向前进。要聚焦练兵备战,坚持把军事训练摆在战略位置,大力推进战训耦合、体系练兵、科技练兵,围绕抢险救灾、应急救援等重点领域加强军地联合演训,持续提升应战应急水平,全面提高新时代打赢能力。要依令深化推动国防动员体制改革,高质量推进征兵工作,用好四川丰富红色资源深化全民国防教育,切实加强国防动员和后备力量建设。要统筹推进国防建设和经济建设,更好把资源优势转化为发展优势。

彭清华强调,要坚决扛起党管武装政治责任,不断巩固发展军政军民团结良好局面。全省各级党委要始终把党管武装牢牢抓在手上、全力支持国防和军队现代化建设,各军分区(警备区)、人武部党委第一书记要带头管武装、建武装、强武装,各级军事机关要积极主动作为,军地同向同心、齐心协力推动工作落实。各地各部门要一如既往把拥军优属工作作为政治工程来推进,认真落实各项优抚政策,健全完善退役军人管理保障,全力维护和保障军人军属合法权益,不断巩固发展同呼吸、共命运、心连心的新型军政军民关系。

会上,省委常委、省军区政委田晓蔚代表省军区党委常委会作工作报告,省军区司令员朱平江讲话。自贡、攀枝花、遂宁、内江、雅安、巴中、凉山军分区党委第一书记在大会现场述职,其他市(州)军分区(警备区)党委第一书记作书面述职。省军区党委常委,省军区机关局(办)负责同志等参加会议。

记者 张守帅


来源:川观新闻

关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 达州日报社党风廉政建设 举报电话:0818-2380088 邮箱:dzrbsjgjw@163.com 地址:达州市通川中路118号达州日报社412室
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
互联网新闻信息服务许可证:51120190013 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
达州日报社互联网新闻信息服务许可证