首页>> 区县头条

儿子突发疾病离世 婆媳争夺赔偿金对簿公堂

发布时间:2022-01-13 11:13

手机读报看新闻,下载掌上达州
   编辑:冷苏红

达州日报社全媒体记者 闫军)家住大竹县70多岁的老太谷大娘,本该与家人欢聚一堂,共享天伦之乐,却因儿子突然离世承受着白发人送黑发人的伤痛。与此同时,孤苦无依的老人还因为死亡赔偿金的分割引发纠纷,与儿媳对簿公堂……

儿子病故获赔偿

儿媳竟然想独占

谷大娘与丈夫杨某婚后生育了两子一女。几年前,谷大娘的丈夫及大儿子相继因病去世,且女儿身体健康状况极差,谷大娘便跟二儿子杨某某一起生活。2020年9月的一天,杨某某在外地上班期间,突发疾病倒地猝死。事发后,用人单位赔偿72万元,但所有的赔偿金均打到了儿媳妇谢某某的账户上。由于担心以后生活没有保障,谷大娘向谢某某提出,自己能否拿一点死亡赔偿金,确保老有所养。但谢某某以还要抚养两个女儿、偿还房贷及自己视力不好无法工作等理由拒绝了谷大娘的请求。眼看无法获得应得的赔偿款,谷大娘只得向法律援助中心寻求帮助。

法律援助护权益

暖心调解化难题

大竹县法律援助中心工作人员听取了谷大娘的诉求后,建议调解解决纠纷,但谷大娘坚持要起诉。根据相关规定,法援中心受理了谷大娘的申请,并指派了援助律师帮助谷大娘。援助律师电话联系谢某某,尝试进行调解。谢某某表示赔偿金只剩36万元。律师希望她能拿出几万元给老年人养老,被谢某某断然拒绝。为了防止谢某某将赔偿款全部取走,援助律师帮助谷大娘采取诉讼财产保全,冻结了谢某某账户中剩余的赔偿款。最终在法院主持调解之下,双方达成调解协议,由谢某某将赔偿款分出15万元给谷大娘。

法律援助律师提醒:父母辛苦养育子女长大成人,付出了许多心血,当他们老去时,唯一可以依靠的,就是自己的子孙。每个家庭的经营都不容易,家和万事兴,一家人凡事要相互扶持、相互理解,才能更加幸福圆满。

来源:达州日报网

关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 达州日报社党风廉政建设 举报电话:0818-2380088 邮箱:dzrbsjgjw@163.com 地址:达州市通川中路118号达州日报社412室
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
互联网新闻信息服务许可证:51120190013 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
达州日报社互联网新闻信息服务许可证