首页>> 区县头条

花甲老人上山砍柴 失联46小时后获救

发布时间:2022-01-12 11:17

手机读报看新闻,下载掌上达州
   编辑:冷苏红

(达州日报社全媒体记者 王彦力) “我老丈人昨天下午去山上砍柴,一直没回来,急死我们了!”1月10日20时,达州市红十字蓝天救援队接到一名男子打来的求助电话,称其岳父9日16时上山砍柴至今未归,家人和邻里上山寻找无果,希望救援队帮忙搜寻。

接到求助电话后,救援队立即出动3车10人,携带绳索、担架、照明灯、医疗包等救援装备,前往大竹县乌木镇广子村事发山区四方山搜救。救援队一行到达后,由于山林地形复杂,一番搜寻无果,队员们决定第二日再行搜救。

11日8时许,蓝天救援队队员、村民及老人亲属带上锄头、镰刀和救援装备二次上山,根据老人进山方向以及砍柴习惯,推测老人行走路线。深山里人迹罕至,大家仔细观察身边的一草一木,沿着山里留下的行人足迹和镰刀砍伐痕迹,一路走上山顶。经过40分钟跋涉,终于在四方山山顶找到了坐在石头上的老人。

“老人意识清醒,但是说不出话。”据救援队队员黄华描述,老人由于长时间没有进食,身体看起来有点虚弱。随后,大家将热水和面包送入老人手中,吃了些食物后,老人终于缓过了劲。看到围在身边的亲朋及救援队队员,老人泪眼婆娑地说:“我都以为没得希望了,没想到这么多人来找我。”

随后,救援队医疗人员仔细为老人检查了身体,所幸并无大碍。在大家的搀扶下,老人平安回到广子村家中。

据了解,老人名叫易正先,68岁。9日下午他原本打算上山砍一根锄头木柄,结果越走越远,不慎迷路被困山中46小时,直至救援队一行将其找到。

来源:达州日报网

关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 达州日报社党风廉政建设 举报电话:0818-2380088 邮箱:dzrbsjgjw@163.com 地址:达州市通川中路118号达州日报社412室
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
互联网新闻信息服务许可证:51120190013 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
达州日报社互联网新闻信息服务许可证