首页>> 区县头条

竹城多个路口增设“安全岛”保障行人过街安全

发布时间:2022-01-11 10:59

手机读报看新闻,下载掌上达州
   编辑:冷苏红

达州日报社全媒体记者 杨秀琴)为解决行人过街时间短,消除交通安全隐患,近日,大竹公安交警主动回应群众诉求,联合住建部门在大竹县凤凰城、六号桥等路口设置了6处行人“二次过街安全岛”。

据了解,“安全岛”是一种设置在斑马线上的安全装置,与斑马线宽度相当,两端还各竖有一根“反光警示桩”,夜间在车灯的照耀下会发出亮光,以提醒司机注意避让。设立“安全岛”是为了让人们“二次过街”,即在第一次绿灯时间,先到达道路中央的“安全岛”,第二次绿灯亮起再走剩下的路程。如果行人在绿灯还剩几秒钟时通过路口,等绿灯变成红灯后还未完全通过,这时,行人就需要在安全岛内等待“二次过街”。

大竹公安交警相关负责人称,行人过街遇红灯无法继续通行时,可以在“二次过街安全岛”处暂停片刻等待绿灯,切勿强行闯红灯横穿马路,以防发生交通事故。此外,机动车驾驶人在通过路口时要注意观察路况,减速慢行,礼让行人。

来源:达州日报网

关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 达州日报社党风廉政建设 举报电话:0818-2380088 邮箱:dzrbsjgjw@163.com 地址:达州市通川中路118号达州日报社412室
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
互联网新闻信息服务许可证:51120190013 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
达州日报社互联网新闻信息服务许可证