首页>> 要闻

达州疾控提醒:警惕校园疫情,省外返达报备测核酸

发布时间:2022-01-10 11:02

手机读报看新闻,下载掌上达州
   编辑:冷苏红

1月9日,全国新增本土感染者“97+2”例,现有中高风险地区102个。国际疫情持续高位运行,国内疫情呈现多点散发、局部聚集并存特征;近期陕西西安、河南(郑州、许昌、安阳)、广东深圳和天津等地疫情持续,个别地方疫情波及校园师生。为落实“外防输入、内防反弹”的防控要求,达州疾控提醒:

有下表旅居史的来(返)达人员,2小时内主动向社区或居(村)委会、单位或入住酒店报备,配合做好核酸检测、隔离管控、健康监测等防控工作;若因未履行个人防控责任导致疫情传播,将受到相关法律追究。

QQ截图20220110104502.png

管理措施:

QQ截图20220110104025.png

专业建议:

(1)近期重点关注天津市、河南省(郑州市、许昌市、安阳市)、陕西省(西安市、咸阳市、延安市)、广东省深圳市等地疫情,坚持非必要不出省和不前往涉疫地区;确需出行者须做好个人防护,返回后要第一时间向社区、村组和单位报告,并服从核酸检测、隔离管控等措施。

(2)从省外返达人员,24小时内就近开展1次核酸检测。若与公布病例的轨迹有交集者,或健康码为“红码”或“黄码”者,要第一时间报告当地社区或疾控机构;若出现发热、咳嗽、呕吐、腹泻、味觉嗅觉消失或减退等任何可疑症状者,第一时间规范就诊并遵从医生诊疗安排,就诊途中全程佩戴口罩并避免乘坐公共交通工具。

(3)各级各类学校(含校外培训机构)要严格落实测温、扫码验码、通风消毒、缺勤报告和日常排查等防控措施,积极做好校园新冠疫情监测,师生不得带病入校,出现异常情况及时报告和就医;家长朋友要积极配合学校做好孩子的健康监测等工作。

(4)寒假返家途中,乘坐飞机、火车等公共交通工具时要遵守秩序,服从乘务人员管理,在所有场所全程佩戴口罩,保持手卫生,咳嗽、打喷嚏时要用纸巾捂住口鼻或用手肘遮挡,减少餐饮次数和停留时间。

来源:达州日报网

关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 达州日报社党风廉政建设 举报电话:0818-2380088 邮箱:dzrbsjgjw@163.com 地址:达州市通川中路118号达州日报社412室
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
互联网新闻信息服务许可证:51120190013 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
达州日报社互联网新闻信息服务许可证