首页>> 时事

明确五大责任 狠抓工作落实

严卫东主持召开安全工作相关会议

发布时间:2021-12-31 09:57

手机读报看新闻,下载掌上达州
   编辑:庞岚月

(达州日报社全媒体记者 江吉)12月30日下午,省安委会2021年第四次全体成员会议暨第四季度全省安全生产工作及省应急指挥部疫情防控调度电视电话会议召开后,我市赓即召开2021年度市应急委第二次会议暨市安委会第五次全体成员(扩大)会议及市应急指挥部疫情防控调度会议、市2021年道安委全体成员电视电话会议。市委副书记、市长严卫东主持会议并讲话。

会议强调,今年我市打赢多场攻坚战役,在安全生产、疫情防控、防汛减灾、道路安全等方面责任落实到位,安全形势总体稳定。元旦、春节重要节点临近,全国和省、市两会将陆续召开,让人民群众平安祥和过节,确保全国、省、市重要会议、重大活动顺利举行,是各级政府应尽之责。要以节点为考点,以主责领域为主要战场,坚决预防和遏制各类事故发生,确保各个节点逐一平稳度过。

会议要求,各地各部门要落实五个方面的责任。一是要落实信息报告的责任,将隐患及事故第一时间向上报送,确保得到及时处置。二是要落实防范的责任,坚持预防在前,将隐患消除在萌芽状态。三是要落实监管的责任,真正监管到位,在监管的过程中获取可能存在的隐患信息,并及时处置。四是要落实处置的责任,一旦发生事故,各级政府要快速反应,组织专业救援力量,最大限度减轻损失。五是要落实社会稳定的责任,将维护社会稳定放在心中,及时防范化解事故灾难后可能出现的矛盾纠纷。

针对责任落实,会议要求,要对各类安全工作周密安排部署,将责任落实到最小工作单元。要将“四不两直”作为工作原则,而不仅是工作方法,对安排部署进行抽查验证。一旦发生事故,领导干部要冲锋在前,率先垂范,稳定事故地群众情绪、及时安排组织救援。要忠于职守,履职尽责,切实守护达州老百姓平安。

会议通报了2021年安全生产、道路安全、疫情防控工作情况。

丁应虎、王光生、高武林、张俊懿、刘政、颜晓平、唐志坤、张杰、李祝荣参加会议。


来源:达州日报网

关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 达州日报社党风廉政建设 举报电话:0818-2380088 邮箱:dzrbsjgjw@163.com 地址:达州市通川中路118号达州日报社412室
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
互联网新闻信息服务许可证:51120190013 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
达州日报社互联网新闻信息服务许可证