首页>> 时事

市政府召开第6次常务会议 严卫东主持

发布时间:2021-12-31 09:57

手机读报看新闻,下载掌上达州
   编辑:庞岚月

(达州日报社全媒体记者 江吉)12月30日,市委副书记、市长严卫东主持召开市五届政府第6次常务会议,传达学习中央经济工作会议和省委经济工作会议精神,听取近期大气污染防治攻坚工作情况,研究下步工作措施,审议《达州市“十四五”制造业高质量发展规划(草案)》、《推进达州职业教育发展十二条措施(草案)》等事项。

会议传达学习了中央经济工作会议和省委经济工作会议精神,研究下步工作措施。会议指出,中央、省委经济工作会议明确了明年经济工作的基调、方向、路径及重点任务,要认真学习领会,准确把握形势、明确方向,把思想和行动统一到党中央和省委决策部署上来。政府各经济部门,要认真谋划明年的重点经济工作特别是重大项目投资计划。当前年末岁初,要边谋划边推进各项经济工作,一方面要全面收好官,全力确保完成年度经济发展目标任务。另一方面,要提前准备明年一季度经济开门红工作,全力确保开好局。要统筹好发展与安全,毫不松懈抓好疫情防控和安全生产,加强金融领域、政府债务等风险防范化解,切实为经济发展创造安全稳定的环境。

会议听取了近期大气污染防治攻坚工作情况。会议强调,相关调度指令必须严格执行,空气质量考核目标必须坚决完成,大气应急管控措施必须坚决逗硬。要严控扬尘和尾气污染,加强城区车辆通行疏导,严控“五烧”行为,重点企业应急期间必须减产、限产、停产到位。要采取“四不两直”方式督导工作落实情况,严肃追责问责。

会议审议通过了《达州市“十四五”制造业高质量发展规划(草案)》。《规划(草案)》中明确了提升创新能力、加快数字赋能、壮大市场主体、加大开放合作、夯实发展载体、促进绿色发展、守牢安全底线等“十四五”制造业高质量发展七大重点任务。

会议审议通过了《推进达州职业教育发展十二条措施(草案)》。《措施(草案)》中提出,坚持定位、容量、体量、质量突破“四大目标”,大力实施中职整合、品牌提升、职教招引、产教融合、师资提能“五大行动”,强化组织、机制、政策保障。到2025年,形成“2+5+N”职业教育发展格局,建成区域职业教育高地,全市职业院校在校学生总体规模达11万人,为万达开区域输送专业人才不低于5万人。

会议审议通过了《关于进一步支持科技创新的若干政策(草案)》《达州市“十四五”水安全保障规划(草案)》《达州市促进中医药高质量发展十四条措施(草案)》。

会议还研究审议了其他事项。会前,还学习了《中共中央办公厅 国务院办公厅关于建立健全审计查出问题整改长效机制的意见》。


来源:达州日报网

关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 达州日报社党风廉政建设 举报电话:0818-2380088 邮箱:dzrbsjgjw@163.com 地址:达州市通川中路118号达州日报社412室
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
互联网新闻信息服务许可证:51120190013 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
达州日报社互联网新闻信息服务许可证