首页>> 时事

陈文华来达调研督导渠江流域河湖长制工作情况强调,科学谋划明年河湖长制工作 全面提高河湖保护治理水平

发布时间:2021-12-31 09:15

手机读报看新闻,下载掌上达州
   编辑:庞岚月

(达州日报社全媒体记者 文莉萍)12月29日至30日,省人大常委会副主任、渠江省级河长陈文华一行来达州调研督导渠江流域河湖长制工作情况,并召开渠江流域河湖长制工作联席会议。

财政厅党组成员、副厅长李世宏,水利厅一级巡视员董军,生态环境厅二级巡视员茆爽陪同调研并出席会议;达州市委副书记、市长、市总河长严卫东,广安市委副书记、市长、市总河长赵波,巴中市委副书记、市长、市总河长高鹏凌出席会议;达州市人大常委会主任邓瑜华陪同调研。

会议通报了第二轮中央生态环境保护督察涉及渠江流域有关情况及2021年第二轮河湖长制暗访渠江流域情况,达州、广安、巴中3市就渠江流域河湖长制工作情况进行了汇报。

陈文华指出,渠江流域河湖长制工作取得阶段性成效,但仍存在短板和不足,河湖管理保护面临一些新情况新问题,各地必须高度重视,坚持问题导向迅速行动。要在整改措施上真落实、成果巩固上真见效,严格实行“清单制+责任制”,针对性地制定整改方案,确保整改彻底、销号清零。要坚持结果导向,全面梳理涉及渠江流域河湖管理保护的重点任务,特别是有目标、有量化、有考核的相关工作,对标对表,一项一项抓好落实,高质量完成年度目标任务。要坚持目标导向,围绕河湖长制“六大任务”,不折不扣落实“5+9”重点工作,科学谋划明年河湖长制工作,推动落实落地见效,全面提高河湖保护治理水平。

严卫东代表达州市委、市政府汇报渠江流域达州段2021年河湖长制工作情况,就抓好下一步工作,他表示,达州将认真贯彻此次会议精神,突出问题导向,坚持分类施策、综合施治,深入开展突出问题大排查行动,切实提升河湖治理水平,建立健全河湖长制常态长效机制,确保省委、省政府关于河湖长制工作的各项决策部署不折不扣落实到位。

会前,陈文华一行先后前往渠县流江河北岸生态滨江走廊、渠城八濛山取水口实地察看,并乘船从渠江战备码头到望溪镇码头,调研督导水生态改善治理、取水口水质保障及渠江沿岸水污染治理情况等工作。

张杰、陈谋、李祝荣陪同调研或出席会议。


来源:达州日报网

关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 达州日报社党风廉政建设 举报电话:0818-2380088 邮箱:dzrbsjgjw@163.com 地址:达州市通川中路118号达州日报社412室
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
互联网新闻信息服务许可证:51120190013 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
达州日报社互联网新闻信息服务许可证