首页>> 时事

2022年市人大工作务虚会召开 邓瑜华主持

发布时间:2021-12-29 09:54

手机读报看新闻,下载掌上达州
   编辑:庞岚月

(达州日报社全媒体记者 张海涵)12月27日,市人大常委会主任邓瑜华主持召开2022年市人大工作务虚会,谋划明年的重点工作、亮点工作。

会上,市人大各专委会和常委会各工作机构负责人就2022年重点工作进行了交流发言,分管联系领导分别作了点评。

邓瑜华对大家提出的意见建议给予肯定,他指出,人大作为权力机关,要进一步提升影响、体现权威,不能“眉毛胡子一把抓”,一定要抓要事、抓重点、抓亮点,集中精力、持之以恒,抓出影响、抓出成绩、抓出权威。要对标中央、省委、市委的新政策、新要求,提出有新意、有品牌、有影响、能落地的意见建议,要根据工作的重要性、持续性,进行分类筛选,分清轻重缓急、按时序推进。

就重点、亮点工作落实情况,邓瑜华要求,要实行专班化推进。要责任落实到岗位上、人头上,做到一个重点、一个方案、一套班子、一抓到底。要实行台账式管理。要建立台账,形成清单,实行编号制、挂号制,以台账式管理推动落实。要实行销号式验收。要定期进行跟踪检查,销号验收,做到抓一件是一件、抓一件成一件。要实行品牌化宣传。要提炼好、宣传好、汇报好、推广好好的经验做法,通过提炼和宣传,反过来改进和完善相关工作。

王全兴、李梅、张玉华、吴晓勇、王成、李大兵、陈谋出席会议。


来源:达州日报网

关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 达州日报社党风廉政建设 举报电话:0818-2380088 邮箱:dzrbsjgjw@163.com 地址:达州市通川中路118号达州日报社412室
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
互联网新闻信息服务许可证:51120190013 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
达州日报社互联网新闻信息服务许可证