首页>> 时事

邵革军主持召开市委全面深化改革委员会第十次会议强调,全面贯彻落实党中央和省委决策部署 推动改革更好服务全市经济社会高质量发展

熊隆东出席

发布时间:2021-12-29 09:52

手机读报看新闻,下载掌上达州
   编辑:庞岚月

(达州日报社全媒体记者 胡杨)12月28日,市委书记、市委全面深化改革委员会主任邵革军主持召开市委全面深化改革委员会第十次会议并讲话。他强调,全面贯彻落实党中央和省委决策部署,增强改革信心,汇聚改革合力,切实用改革解决发展中的难题,推动改革更好服务全市经济社会高质量发展。

市委副书记、达州高新区党工委书记、市委全面深化改革委员会副主任熊隆东出席会议。

会议传达学习中央全面深化改革委员会第二十二次会议、二十三次会议和省委全面深化改革委员会第十五次会议精神,审议并通过《关于贯彻落实〈加强现代产业发展人才支撑的十条措施〉的实施方案》《贯彻落实〈四川省关于文化企业坚持正确导向履行社会责任的实施意见〉的责任分工方案》《贯彻落实〈关于进一步推进服务业改革开放发展的实施方案〉的责任分工方案》《达州市地质灾害全域综合整治三年行动计划(2021—2023年)》《达州市2021年度专项改革方案和改革试点销账报告》,听取2021年度市领导直接抓改革方案落实情况的汇报,研究部署下一步工作。

会议指出,今年以来,市委深改委始终把全面深化改革作为一项重大政治任务,健全完善改革推进机制,不折不扣对接落实中央、省委改革部署,扭住重点领域、关键环节强力推进,全市改革工作呈现出“全面发力、多点突破、纵深推进”的良好态势。年底将至,改革任务依然繁重,工作容不得丝毫松懈,要全面总结盘点,打好年度改革“收官战”。春节前必须要做好《改革落实台账》收账工作和全面深化改革年度考核工作。

会议指出,2022年要更加突出问题导向、目标导向、成果导向,聚焦重点领域和关键环节,系统谋划年度改革的“任务书”“施工图”,找准改革的总体目标、重点任务、方法路径,坚定不移推动各项改革工作纵深发展。要把中央、省委改革部署与达州改革发展实际结合起来,聚焦市委“157”总体部署,针对我市发展所需、民生所盼开展深入调研,系统考虑改革工作安排,谋划好明年全面深化改革“总盘子”,切实把明年改革工作的思路理清、措施定实、责任压紧。各专项小组要专题研究明年重点改革事项,各县(市、区)、市直园区要加快研究明年全面深化改革工作。

会议强调,面向“十四五”,我市要强化原创探索,打好改革创新“攻坚战”,通过一系列高质量的原创性原动力改革来全面激发新动能。要聚焦“双碳”政策下如何培育壮大绿色低碳优势产业、推进共同富裕中如何缩小地区城乡和收入差距、高质量发展中如何激发园区活力、“双城圈”建设“示范区”创建背景下如何做实区域开放合作、新形势下如何提升财税收入等重大问题,精准谋划一批原创性原动力改革。要与市委重大调研课题有机结合、深度研究,科学制定打基础、利长远、建机制、可操作的改革措施和实施方案。市委改革办、市委目标绩效办要加强对原创性原动力改革的督促指导,确保谋划一个、推进一个、见效一个。

市委全面深化改革委员会委员,有关市领导,市级相关部门负责人参加会议。


来源:达州日报网

关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 达州日报社党风廉政建设 举报电话:0818-2380088 邮箱:dzrbsjgjw@163.com 地址:达州市通川中路118号达州日报社412室
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
互联网新闻信息服务许可证:51120190013 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
达州日报社互联网新闻信息服务许可证