首页>> 区县头条

通川:营造营商好环境 集聚产业大项目

发布时间:2021-12-27 10:10

手机读报看新闻,下载掌上达州
   编辑:庞岚月

(达州日报社全媒体记者 谭楚甲 杨洁 特约记者 郑涛)寒冬时节,通川区经开区各项目施工现场热度不减。中科哈创科技产业发展公司董事长符松筠几乎每天都会到现场看看进度。党委、政府对项目的关心支持,令他对项目未来充满信心。

今年5月底,通川区在成都举办重点产业投资推介暨重大招商项目集中签约会。哈创科技(达州)先进无人化装备产业基地项目、中国西部通用航空飞行器生产组装基地项目等一系列重大项目签约落地通川。

开放度越来越高,“朋友圈”越来越大。通川区紧扣“3+3+N”现代产业集群,聚焦食品医药、智能装备制造两大主导产业,做好做实招商引资大文章。今年共引进到位资金116.85亿元。新签约招商引资项目66个,签约总金额389.2亿元,其中,引进“三类500强”企业2个,投资总额达20亿元。

“走出去”招大引强,“请进来”合作共赢。区委、区政府主要负责同志亲自率队赴北上广深、成渝苏杭等地开展小分队招商23次,举办“达商通川行”“品质通川·礼遇蓉城”等专题招商活动,借力借势“四川行”“西博会”等省、市平台招商,成功引进达州极地海洋水世界等亿元以上重点项目45个。

“用真心”以商招商,“搭平台”集群招商。聚焦食品医药产业,建设“中关村·达州通川飞地孵化中心”,已入驻北京中融高科等企业16家,引进“高精尖”人才76人;建设“川菜高新技术产业园”,已入驻常青调正等3家企业,成熟在谈项目5个;聚焦智能装备制造产业,设立产业引导基金,建设哈创科技智能制造产业园,已入驻三精兴航等4家企业,对接洽谈中科兴业等“专精特新”企业项目20余个;建设中国西部通用航空飞行器生产组装基地,已引进2个飞机品牌入驻。

“一定要到通川看看,这里的营商环境不会让你失望。”入驻通川后,禾丰食品股份有限公司董事长金卫东自发做起了通川的“宣传员”,乐此不疲地向合作伙伴推介通川。

有人说,市场经济是“候鸟经济”,哪里的营商环境优,企业就会到哪里发展,资源就会往哪里聚集。(紧转第四版)


来源:达州日报网

关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 达州日报社党风廉政建设 举报电话:0818-2380088 邮箱:dzrbsjgjw@163.com 地址:达州市通川中路118号达州日报社412室
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
互联网新闻信息服务许可证:51120190013 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
达州日报社互联网新闻信息服务许可证