首页>> 财经

积极布局大湾区,中国太保寿险香港公司正式成立

发布时间:2021-12-22 15:43

手机读报看新闻,下载掌上达州
   编辑:尹可


12月8日,中国太保寿险香港公司成立典礼在香港、上海两地同步举行。中国太保旗下中国太保寿险正式宣布登陆香港,从事长期人寿保险和长期健康险业务。香港中联办经济部、香港中资企业协会、上海实业集团、香港保监局、香港保险业联会及各中资银行、券商、各大型金融机构代表出席庆典。上海市国资委、上海市金融工作局相关领导在上海共同见证典礼盛况。

近年来,中国太保积极服务对外开放大局、融入国际市场、推进粤港澳大湾区战略布局,推动自身高质量发展。今年,中国太保制定了《中国太保粤港澳大湾区建设专项工作三年行动方案(2021-2023)》,致力于将大湾区建设成为公司高质量发展的新增长极。中国太保寿险也在集团引领下积极服务大湾区建设,将协同内地、香港两地资源,创新升级产品服务,构建健康、养老、财富管理多元化的服务体系。

借由香港公司的成立,中国太保寿险将牢牢把握大湾区建设的战略机遇,借鉴香港地区成熟保险市场先进经验,以“成为客户体验最佳的香港人寿保险公司”为愿景,打造香港公司在高品质的健康保障、财富管理和退休养老产品及服务方面竞争优势,为内地和香港客户提供 “责任、智慧、温度”的太保服务。

据悉,中国太保正在积极推进大健康战略,广慈太保互联网医院是上海首家成功获批的非公立互联网医院,为客户提供高科技远程诊治。与此同时,中国太保打造的家庭医生服务品牌“太医管家”,探索打通“医、药、险”闭环的有效路径。在退休养老方面,打造“太保家园”优质养老社区,专注提供高质量的养老服务,为客户提供全方位的优雅养老方案。(太平洋保险)

 

来源:达州日报网

关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 达州日报社党风廉政建设 举报电话:0818-2380088 邮箱:dzrbsjgjw@163.com 地址:达州市通川中路118号达州日报社412室
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
互联网新闻信息服务许可证:51120190013 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
达州日报社互联网新闻信息服务许可证