首页>> 时事

市政协主席会成员和住达省政协委员视察“双核驱动”工作

胡杰带队

发布时间:2021-12-18 10:06

手机读报看新闻,下载掌上达州
   编辑:庞岚月

(达州日报社全媒体记者 韩淑予)12月16日,市政协主席胡杰带领市政协主席会成员和住达省政协委员到达州经开区、达州高新区,专题视察达州“双核驱动”工作,并召开座谈会共商“双核驱动”发展大计。

视察期间,市政协主席会成员和住达省政协委员先后前往达州经开区规划馆、方大达钢集团异地搬迁建设项目场平现场,看展板、听介绍,视察达州经开区建设“产城绿乡”深度融合的城市新区和全市工业制造业新引擎,全力创建国家级经开区工作推进情况;视察组走进达州高新区规划馆、达州玄武岩纤维产业馆、金垭机场建设项目现场、秦巴智谷科技企业孵化器等地,视察达州高新区加快建设万达开区域创新中心主引擎和打造西部高新技术产业集聚新高地,全力创建国家级高新区工作开展情况。

视察组指出,实施“双核驱动”、推进两区建设,是市委作出的重大决策部署,是全市的一项全局性、战略性工作,需要凝聚共识、广泛发动、全民参与。市委四届十二次全会作出《关于深入推进创新驱动引领高质量发展的决定》后,达州高新区和经开区找准定位、迅速行动、成效明显,已经成为落实市第五次党代会精神、市委四届十二次全会精神的示范和样板。

视察组建议,要充分发挥政协重要阵地、重要平台、重要渠道作用,把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为助推两区建设的重要手段,通过持续宣传推广、不断解读深化,进一步增进共识、凝聚民心,引导全市干部群众更好把思想和行动统一到市委关于“双核驱动”的决策部署上来,不断凝聚两区建设共识;要认真梳理两区建设中的重点、难点问题,持续深度调研、广泛协商、集中议政,积极提交高质量提案、反映社情民意信息,同时用好政协“直通车”优势,主动向全国政协、省政协汇报,加强与全国和省级民主党派、工商联沟通,争取来达开展相关课题调研、举办重大活动,助推国家高新区、国家经开区创建。

市委常委、达州经开区筹备组组长唐廷教,市委常委、常务副市长丁应虎,省政协地联委副主任、市政协原主席康莲英,市政协副主席蒲春天、张永霞、陈明星、廖清江、王洪波、戴婕、汪涛、翟朝晖,市政协秘书长王跃参加视察或出席座谈会。


来源:达州日报网

关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 达州日报社党风廉政建设 举报电话:0818-2380088 邮箱:dzrbsjgjw@163.com 地址:达州市通川中路118号达州日报社412室
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
互联网新闻信息服务许可证:51120190013 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
达州日报社互联网新闻信息服务许可证