首页>> 时事

2021年全市食安委全体(扩大)会议召开

抓好食品安全监管 守护“舌尖上的安全”

发布时间:2021-12-15 10:17

手机读报看新闻,下载掌上达州
   编辑:庞岚月

(达州日报社全媒体记者 彭小懿)12月14日,2021年全市食安委全体(扩大)会议召开。市委常委、常务副市长、市食安委主任丁应虎出席并讲话,副市长唐志坤主持会议。

会议指出,今年以来,全市上下认真贯彻落实市委、市政府决策部署,深入推进食品监管模式创新,深入开展“双安双创”示范建设,深入开展食品安全专项整治,全市食品安全形势总体稳定、持续向好。在肯定成绩的同时,也要清醒地认识食品安全监管工作的长期性、艰巨性和复杂性,进一步增强使命感、责任感、紧迫感,积极谋思路、想办法,切实抓好食品安全监管。

会议要求,各地各成员单位要坚持以“四个最严”为统揽,全面落实“四有两责”,持续抓好食品安全监管工作。要积极争创国家食安城市、强化重点领域监管、提升食品安全监管水平、严厉打击犯罪行为,全力保障全市人民群众食品安全。要强化责任担当,主动尽职履责,注重统筹协调,要扣紧责任链条、强化督查考评、严肃追责问责,着力构建横向到边、纵向到底的监管体系,坚决守住食品安全底线。要将思想和行动统一到市委、市政府决策部署上来,坚定信心、主动作为、勇于担当,全力守护人民群众“舌尖上的安全”。


来源:达州日报网

关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 达州日报社党风廉政建设 举报电话:0818-2380088 邮箱:dzrbsjgjw@163.com 地址:达州市通川中路118号达州日报社412室
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
互联网新闻信息服务许可证:51120190013 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
达州日报社互联网新闻信息服务许可证